花椰菜維生素C含量極高,常吃花椰菜,可以提高人體免疫功能,尤其可以促進肝臟的解毒!花椰菜中豐富的維生素C,還可以抑制黑色素的產生,防止黑斑、雀斑等,協助人體產生膠原,滋潤皮膚。花椰菜還是著名的瘦身蔬菜,其含熱量很低,是肥胖患者的不二之選。花椰菜對人體的好處還有很多,但它的食用也必須注意,不然可能吃了它百害而無一利!花椰菜會加重狼瘡患者脫髮,故狼瘡患者應禁食花椰菜!
近 31 日
3 次瀏覽
本訊息有 1 則查核回應
廖鍾澔 認為 含有正確訊息
引用自 廖鍾澔 查核回應
花椰菜維生素C含量極高,可以促進肝臟的解毒,花椰菜中豐富的維生素C,還可以抑制黑色素的產生,防止黑斑、雀斑等,協助人體產生膠原,滋潤皮膚。花椰菜還是著名的瘦身蔬菜,其含熱量很低,是肥胖患者的不二之選。少尿的人應少吃花椰菜,因為有鉀。

資料佐證

https://kknews.cc/zh-tw/health/3mjqrzo.html

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙