😱😱😱
進口水果標籤「密碼」:一般來說,在標籤的最下方一般印有出口國的名稱,中間的英文字母標明水果的名稱,最上方的英文字母標識的是出口企業的名稱。
在每個標籤的中間一般有4位阿拉伯數字:3字開頭的表示是噴過農藥;4字開頭的表示是轉基因水果;5字開頭的表示是雜交水果。

食品黑名單
1、泰國禁止轉基因,其米無問題。
2、玉米是使用轉基因最早、最廣、最多的作物,購買任何玉米食品均要慎之又慎。甜脆、飽滿、體形優美、頭尾顆粒差不多的一般是轉基因玉米。
3、油——其中大豆油是最多轉基因的!目前相對安全的油有橄欖油、葵花子油、花生油。
4、麥當勞、肯德基的食品基本上全是轉基因的!
5、超市更容易買到轉基因食品。
近 31 日
10 次瀏覽
本訊息有 1 則查核回應
Lin 認為 含有錯誤訊息
|引用自 Lin 查核回應
謠言修改數字後的版本,請勿輕信。
食藥署表示,關於網路流傳「食品條碼是8開頭的就是基改食品」的訊息,「國際食品標準聯合會」持續推動「食品條碼」(PLU Codes),以做標準化的食材履歷追蹤,目前以採四位碼為主,若是有機生產,則在4位碼之前加上「9」成為5位碼,並未提及任何「8」開頭與基改有關的資訊,因此「食品條碼是8開頭的就是基改食品」純屬謠言。

資料佐證

http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=227415
網傳包裝條碼「8」開頭是基改食品?食藥署闢謠

網傳包裝條碼「8」開頭是基改食品?食藥署闢謠 | 生活 | 三立新聞網 SETN.COM

生活中心/綜合報導近期在網路謠傳「美國正式宣布基因改造食物含有嚴重的毒素」,甚至表示在條碼中以「8」開頭的都是基改食品,包含玉米、紫地瓜等,千萬別買別食用。對此,食藥署特別在官網上澄清,純屬謠言,並提醒民眾別再將這種沒根據的傳言,透過手機轉傳親友。食藥署表示,關於網路流傳「食品條碼是8開頭的就是基改食品」的訊息,「國際食品標準聯合會」持續推動「食品條碼」(PLU Codes),以做標準化的食材履歷

http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=227415

以上內容由「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙