首次回報於 7 天前
台大保健中心醫生剛剛提出警告: 目前急凍就診人數大增,請民眾一定要增加保暖,所有冬季衣服在家也穿上,衛生衣,衛生褲,暖襪皆可穿2件以上保暖【就只有這些天可穿】。 頭帽、圍巾請通通戴上、圍上;多喝溫熱開水,清洗盡量用熱水,另外老人家不建議洗澡,溫度回升再洗即可。 晚上窗戶關緊,因為室外溫度比冰箱低《一般冰箱冷藏為8度》,無論如何,在家時多穿,多走動,吃熱食、溫飲。 提醒你,今日只是「冷十天的第一天,週末冷空氣將增強為寒流」,以台灣沒有暖氣的房屋來說,約前三天屋內仍有保暖效果,之後連屋內都冷了之後,就會感覺有點難耐了,務必準備好萬全保暖工作。
近 31 日
9 次瀏覽
本訊息有 1 則查核回應
Lin 認為 含有錯誤訊息
回應於 7 天前引用自 Lin 查核回應
這是至少在 2018 年就流傳過相同的訊息內容,描述的氣象預告說法也無法直接當作近期的狀況,屬於過期資訊貼文。

出處

https://www.mygopen.com/2021/01/cold-wave.html

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群 提供,以創用 CC 姓名標示-相同方式分享 4.0 釋出。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙