如果你想在新年戒吃巧克力,可能要重新考慮。新研究顯示,含有大量鎂、像黑巧克力的食物,可大幅降低胰臟癌的風險。
很少人知道鎂對身體有多重要,這個礦物質參與幾乎所有的身體功能和組織,支持免疫系統,預防與某些癌症有關的發炎,提升心臟健康,降低心臟病發作的風險,甚至預防憂鬱症和偏頭痛。
刊登在「英國癌症期刊」的這項新研究,由布魯明頓印第安納大學的研究員領導進行,結果發現,每天少吃100毫克的鎂,胰臟癌風險就提高24%。胰臟癌不僅是美國第四大癌症死亡原因,也是死亡率最高的癌症。74%的胰臟癌病人,在診斷後第一年去世,只有7%存活超過五年。

印第安納大學傳染病學與生物統計學系主任何嘉(Ka He,音譯)指出,胰臟癌很獨特,與別的癌症不同,其五年存活率非常低,因此預防和找出風險或預測因素極為重要。

雖然以往的研究發現,攝取的鎂愈少,糖尿病的風險愈高,而糖尿病也是胰臟癌的風險因素,但是很少研究審視鎂與胰臟癌的直接關聯。所以研究員調查年齡介於50歲到76歲的6萬6000名以上男女,研究期間151人罹患胰臟癌。

像年齡、身體質量指數、服用消炎藥等因素,並未改變攝取鎂對胰臟癌風險的效應。除了黑巧克力以外,鎂也存在於深綠葉青菜、堅果、豆子、優格、鱷梨、一些魚(鯖魚、野生鮭魚、鮪魚)和香蕉之中。

胰臟癌占美國所有癌症的3%,占癌症死亡的7%。過去十年胰臟癌罹患率相當穩定,但是死亡率從2002年到2011年每年增加。領導研究的迪巴巴(Daniel Dibaba)表示,屬於胰臟癌高風險群的人,飲食納入鎂補充劑,可能有助預防胰臟癌https://health.udn.com/health/story/6017/1401358

來塊黑巧克力 預防胰臟癌! | 元氣網

圖/ingimage如果你想在新年戒吃巧克力,可能要重新考慮。新研究顯示,含有大量鎂、像黑巧克力的食物,可大幅降低胰臟癌的風險。很少人知道鎂對身體有多重要,這個礦物質參與幾乎所有的身體功能和組織,支持免疫系統,預防與某些癌症有關的發炎,提升心臟健康,降低心臟病發作的風險,甚至預防憂鬱症和偏頭痛。刊登在「英國癌症期刊」的這項新研究,由布魯明頓印第安納大學的研究員領導進行,結果發現,每天少吃100毫克

https://health.udn.com/health/story/6017/1401358
近 31 日
25 次瀏覽
網友回報補充

傳這則訊息給我的人是經常傳遞或持有錯誤觀念的長輩,並且未詳細說明胰臟癌、鎂、巧克力三者的實際交互關係

本訊息有 1 則查核回應
Lin 認為 含有個人意見
引用自 Lin 查核回應
攝取的鎂越少罹患糖尿病的風險就會相對提高,而患有糖尿病的人又比較容易得到胰臟癌 。 胰臟雖然是身體裡一個小小的器官,卻關係到全身的血糖控制,以前也有研究指出罹患糖尿病的病患比較容易罹患癌症,包括大腸癌等癌症,但是最近研究發現糖尿病病患發生胰臟癌的風險比沒有糖尿病者還高。

不同意見出處

https://www.ettoday.net/news/20160209/622334.htm
吃100毫克「鎂」預防胰臟癌
http://web.tccf.org.tw/lib/addon.php?act=post&id=4226
糖尿病與胰臟癌有關

糖尿病與胰臟癌有關-財團法人台灣癌症臨床研究發展基金會

全世界人口大概有20%有糖尿病,這與家族性遺傳有關,美國兩億人口中也有3000萬人有糖尿病,每年有54000人被診斷出有胰臟癌,是美國排名第三位癌症死因,蘋果前執行長賈伯斯也是罹患胰臟癌,因為早期沒有接受治療而失去治療的機會,而胰臟癌跟糖尿病有什麼關係呢?

http://web.tccf.org.tw/lib/addon.php?act=post&id=4226

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙