【台灣出現武漢肺炎死亡首例,中部61歲男性不治】
 
疫情指揮中心16日晚間公布,台灣新增2起確診病例,兩人為兄弟,皆沒有旅遊史。死亡個案為中部61歲男性,有B型肝炎及糖尿病病史,無出國旅遊史,也非先前18位確診病例的密切接觸者。
 
該男是白牌計程車司機,載過中港澳的遊客,於1月27日出現咳嗽,2月3日求診,狀況嚴重診斷為肺炎,收治於負壓加護病房治療,不幸於2月15日晚間因肺炎合併敗血症死亡,其遺體經家屬同意,將依法定傳染病規定進行火化。

目前將盡力還原該男子活動路線,並找出可能的感染源,與其接觸的60餘位醫護人員也全部接受採檢,目前皆呈陰性,將會自主居家隔離14天。

#武漢肺炎 #新冠肺炎 #社區感染
近 31 日
3 次瀏覽
本訊息有 1 則查核回應
Lin 認為 含有正確訊息
引用自 Lin 查核回應
疫情中心指揮官陳時中晚間澄清,此例僅為社區內零星個案,已鎖定個案曾載過3名有症狀的中港澳台商,強調社區內人傳人風險低。指揮中心疫情調查發現,個案春節期間曾載過多名返台台商,其中3人中港澳返國後曾因呼吸道症狀就醫,期間均在家自主健康管理,目前3人已在採檢當中,也正在掌握個案與3名台商相關的密切接觸者。

陳時中強調,目前整體看來社區人傳人可能性非常低,呼籲民眾不用恐慌。

資料佐證

https://newtalk.tw/news/view/2020-02-16/367728

武漢肺炎首例死亡病例 陳時中:社區內零星個案 | 中央社 | 新頭殼 Newtalk

(中央社記者張茗喧台北16日電)台灣第19例武漢肺炎病例疑為社區感染,疫情中心指揮官陳時中今天晚間澄清,此例僅為社區內零星個案,已鎖定個案曾載過3名有症狀的中港澳台商,強調社區內人傳人風險低。 中央流行疫情指揮中心指揮官、衛福部長陳時中今天晚間在記者會中表示,國內出現首起武漢肺炎社區感染病例,個案是家住中部的61歲男性,平時擔任白牌計程車司機,主要載送從中港澳返台的台商,由於個案沒有旅遊史、沒有確

https://newtalk.tw/news/view/2020-02-16/367728

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙