轉載

大家一定看一下。
「出國旅遊刷卡時要注意!」
泰國,香港會.台灣很快就會,什麽時侯會吹到來大陸?
朋友到曼谷公幹,跟曼谷朋友在一所當地有名的餐廳用膳,並由朋友請客。結賬之際,發現消費了大約800多港元,朋友便用自己的信用卡刷卡,但當他在刷卡單上簽完名後,感覺此次簽名的單據,比以前的厚了很多,於是,他就多留意了一下,發現他簽名的單據下面,竟然還有張刷卡單,金額卻是$1800!
(服務員故意把兩張單據用釘書機釘在一起)。
各位要知道,由於簽名單都是無碳複寫紙的,只要朋友在上面那張自己的刷卡紙上簽了名,下面那張更大金額的紙上自然也印有自己的簽名,到時候就算發現有詐,也是有口難辯,因為那的確是自己的親筆簽名。
我想現在的騙局,真是層出不窮,實在是太可怕了,幸好朋友發現得早。
當朋友厲聲責問那位服務員,為甚麼還有一張其他人的單,但號碼卻是自己的信用卡時,那位服務員馬上慌張的把後面的紙撕掉了,說是可能收銀處刷錯了。
原來這個騙局,是如此操作的:餐廳有很多,經常有幾桌同時結帳,有的是用現金付款,服務員就會把用現金付款的金額,找另一客人的信用卡,再刷一次,如果簽卡人沒有發現,而簽了兩張單,那麼用現金結帳的錢,就自然落入了那位服務員的口袋,即使發現了,客人吵嚷要報警,他們也可以推得一乾二淨,說是卡主本人的親筆簽名,他們甚麼也不知道。
希望藉這次的實戰經歷,向大家呼籲:請各位一定要小心,在使用信用卡結帳時,務必檢查一下。
發現有這現象的時侯立刻2單收起來再譴責對方,最好即時報警,律師朋友講這犯罪證據就是打上了你的卡號,屬於有預謀的詐騙罪,並有可能是團伙串謀的。否則這些人還會繼續害別人的!
相信這些騙案,不止在泰國,特別是香港,都喜歡用信用卡消費,尤其要簽名的,更加有機會跌入別人的陷阱,小心,小心!
近 31 日
0 次瀏覽
本訊息有 2 則查核回應
Lin 認為 含有錯誤訊息
引用自 Lin 查核回應
謠言一則。原始訊息也是從中國流出,現今都用電腦連線,連刷信用卡也不例外,文中的情況是不可能發生的。

出處

http://blog.udn.com/elyang/6826051
信用卡流言

http://www.guokr.com/post/626294/
謠言粉碎機

信用卡流言 - 小黑狗的部落格 - udn部落格

原文︰ ----- Original Message ----- From: To: Undisclosed-Recipient:; Sent: Friday, September 07, 2012 ...

http://blog.udn.com/elyang/6826051
Rosalind 認為 含有錯誤訊息
引用自 Rosalind 查核回應
此篇目前無法證實,大家可以親電165了解。

出處

http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=188201

泰國~使用信用卡簽帳時小心有詐

這是轉載的文章,提醒所有背包客~我想應該也不只泰國會發生這樣的事! 上星期,跟朋友在一所當地有名的餐廳用膳,並由朋友請客。結賬之際,發現消費了大約800多港元,朋友便用自己的信用卡刷卡,但當他在刷卡單上簽完名後,感覺此次簽名的單據,比以前的厚了 很多,於是,他就多留意了一下,發現他簽名的單據下面,竟然還有張刷卡單,金額卻是$1800!(服務員故意把兩張單據用釘書機釘在一起)。原文載於: 背包客棧

http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=188201

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙