📝網頁輸入姓名、生日、身分證字號,就能查詢是否符合生活補貼資格了

https://post.1955.gov.tw/query.html
💖若符合資格可以馬上接下去進行申請作業!!
近 31 日
3638 次瀏覽
Comments from people reporting this message

我找不到官方的聲明稿和疾管家有這訊息和網址

應該是釣魚網站吧! 1.) 1955.gov.tw是有連到一個「勞動部勞工保險局的頁面」。 2.) 該1955.gov.tw的 IP 是在「美國」。 3.) https://post.1955.gov.tw/query.html輸入錯誤的生日及假的身份證號碼,都直接彈出「您不符合資格。」都不知道(檢查)填列的資料是錯誤的。 4.) 直接查詢「勞動部勞工保險局」的網站是:bli.gov.tw。 5.) 而 bli.gov.tw 的 IP 是在台灣。 6.) 還是小心為之吧。

本訊息有 1 則查核回應
MrOrz 認為 含有正確訊息
|引用自 MrOrz 查核回應
「1955.gov.tw」的確是勞動部勞工保險局的網站。

109年未請領本項補貼者,請於110年6月7日起至110年7月5日止,至勞保局e化服務系統,以「健保卡號+戶口名簿戶號(免插卡)」或「自然人憑證(需插卡)」線上登錄本人之金融機構或郵局帳戶,並請務必正確填列相關資料,避免匯款失敗延遲入帳時間。110年7月5日前未完成登錄者將不予核發。

出處

勞動部勞工保險局 - 110年「自營作業者或無一定雇主之勞工生活補貼」
https://www.1955.gov.tw/0105444.html

以上內容由「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙