喝對咖啡好處多
訪張金堅 台大醫學院名譽教授 https://www.youtube.com/watch?v=H1IbamJZZNY
喝淺或中焙的黑咖啡有強抗氧化能力,可防心血管病,糖尿病,鼻咽癌...若喝重烘焙苦澀不酸的咖啡適得其反。

“喝對咖啡 好處多” 張金堅(台大醫學院名譽教授) 20180711 公視新聞全球話

更多新聞與互動請上: 公視新聞網 ( http://news.pts.org.tw ) PNN公視新聞議題中心 ( http://pnn.pts.org.tw/ ) PNN 粉絲專頁 ( https://www.facebook.com/pnnpts/ ) PNN livehouse.in頻道 ( http://livehouse.in/channel/PNNPTS )

https://www.youtube.com/watch?v=H1IbamJZZNY
近 31 日
0 次瀏覽
網友回報補充

記得用信用卡買各種車票,提醒您~~不管是到哪裡, 記得用信用卡買車票喔(轉寄) 其實火車、高鐵,台汽客運等大眾運輸,都可以信用卡刷卡購票,持卡人可享上千萬元的旅遊平安險保障,只是國人仍少以信用卡買火車票,讓權益睡著了。 以信用卡購買火車票或客運車票,無須留下購買者的個人資料,需要理賠時,家屬需主動與發卡銀行聯繫,申請理賠;發卡銀行會出具相關證明文件,如刷卡紀錄等購票證明後,協助家屬幫忙向保險公司申請理賠。 國內信用卡提供的「旅遊平安險」保障範圍,指的是經當地政府登記許可,行駛於固定航、路線之商用客機或水、陸上公共交通工具;此交通工具必須為固定班次、固定發車時間、正式售票且登記有案的交通工具,且是以「運輸」為目的者。 運輸系統,包括火車、國光客運、尊龍客運、中南客運(往來高雄與墾丁間),以及阿囉哈客運(僅限台北總站) 等。 國內發卡銀行目前提供的旅遊平安險保障,白金卡金額多在2000萬元以上。 持卡人應建立起新觀念,即使是100、200元的火車票價、客運票價,也要用信用卡刷卡,以確保自己權益。

本訊息有 1 則查核回應
Lin 認為 含有錯誤訊息
引用自 Lin 查核回應
咖啡因能與多種藥物作用,有的增加藥效,有的降低,所以最簡單的做法就是在服用各種藥物期間,都不要喝咖啡,咖啡有令人心動的「保健功能」,也有讓人擔心的「副作用」。
咖啡也能增加鈣流失,如果有骨質疏鬆症狀,每天的咖啡因攝入就不要超過300毫克。

資料佐證

http://hottopic.chinatimes.com/20151102004675-260804
好混亂!喝咖啡到底有害還是有益?

好混亂!喝咖啡到底有害還是有益?

2015年11月02日 21:04 CT Jennifer 咖啡是世界三大飲料之一,吸引了眾多的愛好者,但很多專家說它能抗癌,又有專家說它會傷胃,到底該聽誰的呢? 咖啡是咖啡豆的提取物,其中的成分不下幾百種

http://hottopic.chinatimes.com/20151102004675-260804

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙