今天世界日報上還有一個讓人笑掉大牙的新聞:

衛福部當年響應川普的號召「奎寜可以殺死新冠病毒」,買了1,500萬顆的奎寧,為了救心冠肺炎。

因為只有一年的效期,所以趕快分到全國的藥局和衛生所,以免過期無效。

你真的不能不悲哀有這樣的民進黨政府,如果說川普是無知,衛福部就是盲從,川普胡說八道,好幾個老百姓都吃了以後送命,衛福部沒有醫學常識嗎?

就算我們這種沒有上過醫學院的老百姓,也知道奎寧不可能治新冠肺炎,買了1,500萬顆,要多少錢?難怪買任何東西的契約,都是加密件,立法院不得過問,台灣現在又沒有虐疾,要多久才能把1,500萬顆吃掉?

諂媚美國到這種地步,你還能說什麼?這樣的蔡英文政府!
近 31 日
187 次瀏覽
Comments from people reporting this message

是謡言

陳時中有這麼笨嗎?

本訊息有 1 則查核回應
Lin 認為 含有錯誤訊息
引用自 Lin 查核回應
世衛專家小組表示,該藥不該被用來預防2019冠狀病毒疾病,且它對染疫患者也沒有實質幫助。世界衛生組織(WHO)指南制定小組(Guideline Development Group, GDG)專家在英國醫學期刊(British Medical Journal, BMJ)寫道,羥氯奎寧(hydroxychloroquine)不應該被用來對抗疫情,在針對2019冠狀病毒疾病(COVID-19)可能療法方面,也「不值得」展開進一步研究。
「羥氯奎寧」於國內多用於治療免疫相關疾病(如紅斑性狼瘡、慢性風濕性關炎等),並不是作為新冠肺炎所用。食藥署同時呼籲醫療機構、藥局及藥商,切勿不當囤積藥品。另提醒民眾,該藥品屬於處方藥品,應經醫師評估病情後處方使用,不可自行使用,以避免延誤病情或發生不良反應。

出處

https://tw.news.yahoo.com/川普吹捧羥氯奎寧能抗疫-世衛專家-沒有效果-072021328.html

川普吹捧羥氯奎寧能抗疫 世衛專家:沒有效果

(路透日內瓦1日電)抗瘧疾藥物羥氯奎寧曾被美國前總統川普捧為能「扭轉」疫情,但世衛專家小組今天表示,該藥不該被用來預防2019冠狀病毒疾病,且它對染疫患者也沒有實質幫助。世界衛生組織(WHO)指南制定小組(Guideline Development Group, GDG)專家在英國醫學期刊(British Medical Journal, BMJ)寫道,羥氯奎寧(hydroxychloroquin

https://tw.news.yahoo.com/%E5%B7%9D%E6%99%AE%E5%90%B9%E6%8D%A7%E7%BE%A5%E6%B0%AF%E5%A5%8E%E5%AF%A7%E8%83%BD%E6%8A%97%E7%96%AB-%E4%B8%96%E8%A1%9B%E5%B0%88%E5%AE%B6-%E6%B2%92%E6%9C%89%E6%95%88%E6%9E%9C-072021328.html

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙