日本有450名醫生聯署要求中止接種疫苗計劃

日本共有450名對新型冠狀病毒疫苗的安全性提出擔憂的醫生24日向厚生勞動省提交了共同停止疫苗接種的請願書。

390名國內醫生和60名地方議會成員同意了請願書,創始人、威斯康星大學醫學院名譽教授(診所Toku主任)Toku Takahashi於當天下午在Diet見面。“死亡率非常低,值得懷疑的是,儘管80%的感染者病情輕微,但所有人都需要接種一種安全性仍然未知的基因疫苗。” 其他出席的醫生表示,“臨床試驗尚未完成”,“接種疫苗後至少有356人死亡”。

https://www.sanspo.com/article/20210624-IOQJULJCVRMBXMZXIDJG6SDUHA/?fbclid
近 31 日
36 次瀏覽
本訊息有 2 則查核回應
Lopi 認為 含有個人意見
引用自 Lopi 查核回應
(1)日本高橋醫生帶頭到日本國會 請願停打疫苗。他的解釋如下:
《在目前死亡率非常低,而且80%的感染者都是輕症,加上疫苗的長期安全性仍然未知,我想知道是否 所有的人都需要接種一種新的基因疫苗》
(2)請願日期是6/24,高橋先生看到的是當時日本疫情尚輕,施打疫苗沒有急迫感的時候。但是高橋先生沒有解釋的是 一旦疫情爆發(如東京奧運會期)的時候,是不是還堅持停打疫苗,永遠用封城來控制疫情呢?

不同意見出處

[1] https://www.arabnews.jp/en/japan/article_49380/
vanillam 認為 含有錯誤訊息
引用自 vanillam 查核回應
日本官員河野太郎(Taro Kono)已回應並批評為散播謠言誤導疫苗資訊。

資料佐證

https://www.arabnews.jp/en/japan/article_49380/

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙