Newtalk新聞
最近大家關切中國製「螺螄粉」議題,親中派人士反指政府「害怕統戰」,所以連麵食也要下架。不但經濟部第一時間站出來澄清,國內「從未」准許中國製螺螄粉進口,立委林靜儀18日上午也在臉書指出,國內店家煮的螺獅粉與禁止走私案件不同,中國螺獅粉、花生製品禁止進口是要保護國內農產品,砲轟有心人士帶風向,「怎麼突然都不關心食安了」。
經濟部針對中國製螺螄粉議題強調,「從來沒有准許進口」,如果有市售商品,就屬於走私或是虛報。財政部關務署也說明,過去2年一共查獲來自中國走私的螺螄粉791件、8400公斤,都依照規定沒入,並處以罰鍰。
現在相關單位已經啟動對違法商品的聯合稽查。
原物料之一是「人中黃」
廣告(請繼續閱讀本文)

林靜儀臉書指出,不只中國製螺螄粉,包括中國的黃飛紅麻辣花生也從未准許進口,至於中國製魔芋爽是以「國內無此產品」申請專案進口,她已經要求食藥署確認成分,是否符合《食安法》。
對於有心人士帶風向,林靜儀忍不住砲轟「怎麼突然都不關心食安了」?網友也紛紛留言支持政府清查,喊進口商通路商都要罰,要追究有關單位的責任;還有人提醒,台灣是做不到純正的螺螄粉的,因為該麵食的一項原物料是「人中黃」(人的糞便),也就是藥材泡入屎尿。
近 31 日
14 次瀏覽
本訊息有 0 則查核回應
目前沒有已撰寫的回應。
加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙