First reported over 2 years ago
一位退伍飛彈上校的兩岸思維 :

當兵十年一直在陸總部,從神箭一號、漢光一號演習,就開始參與,師對抗督導官參加三次,圓山主指揮所演習,阿扁進那個山洞,我也三年連進三次,所以以我的認知,要有人問我台灣能打嗎?我的回答是:不是能不能打,能撐多久的問題,而是根本不能打。
第一次進圓山兵旗室看到牆上的大地圖,大陸那麼大一片,台灣那麼小一條,太震撼了!之所以稱為條,就是小小的台灣,就這樣隔個台灣海峽,橫躺在大陸前面,顯得如此瘦小。
打仗打什麼?打縱深!台灣海峽有多寛?平均150公里,西部平原海岸到山脈大概30公里,大陸的東風11飛彈射程300公里,東風15號800公里,意思就是說一開戰,咱們90%的人跟經濟命脈,都直挺挺的,毫無遮掩的露在最前缐,一點緩衝地帶都沒有,很多軍事專家,長篇大論要怎麼打、怎麼防,說得口沫橫飛,都改變不了一個事實,一開打你我都在最前線,飛彈過來誰倒霉,誰就得死,戰爭兩天壽命最好,撐越久死越多,沒水、沒電、沒嬰兒奶粉很痛苦的,就靠那500粒愛國者三號擋嗎?
做點功課上網去查一下東風11跟愛三的數量、性能、造價等數據,還有大陸把飛彈藏那裡,那麼簡單就能事先摧毀?如有那麼容易,就不叫萬悪的共匪。
還有人說要去炸長江大壩,幹!大壩要承受那麼大的水壓,難道是土堤做的?隨便一枚飛彈來就能炸垮,要小型核彈啦!不然就是專打碉堡的穿甲彈在同一點打個三、五顆才能打穿,請問台灣人有這種本事嗎?
荊州老百姓太可憐了,三國時被曹操血洗,現在臺灣人還要炸堤水淹荊州,別扯啦!還有人説你打我台北,我打你北京,你打我高雄,我打你上海,你一顆我一顆,你再一顆我又還你一顆,現在的上海有多大?去上網查一下,可能還沒傷到人家幾根鳥毛,台北、高雄早就被炸翻了,這些政治人物告訴我們要全民國防,減少傷亡就能撐過去,中共飛彈打完就沒輒了,好像很有道理,誒!咱們的天箭、天弓、雄三飛彈確實很精良,但也只有雄三實地的打死過人,太厲害了,閉著眼睛都能打死自己的漁船船長。但又有多少飛彈可以跟人家,你一顆我一顆,要認清事實,中共有能力把人送上太空又安全的返回預定地,那表示他的衛星導航、衛星定位能力已經成熟,表示飛彈的準確度已提升,別狗眼看人低,嘿!咱們呢?前些日子咱們托人,把一顆五億元的衛星送上太空,完成時代的成就,結果傳回來的照片不清,還好啦!他們說還能當農業用啦!在這説這些,並不是刻意貶低自己,而是要提醒自己,自己20幾年來停滯不前,可別再自大,這年頭拳頭大才是王道,靠嘴砲是沒屁用的,在網路上幹譙就當是發洩吧!
打仗打經濟,中共現在有三兆美元外匯存底,咱們是四千億,中共向波音公司買了三百架飛機是用美國國債去付款,現在美國最大的債主是中國,過去到現在不論你多麼不願意承認,多麼不爽中共,但他就是壯大了,兩岸十年來,軍力的失衡,已經到了台灣只能靠美國了,三十年前,只能用傳統登陸戰時,中共確無能力武力犯臺,如今呢?
小辣椒雖辣,大象一口吞下去只拉肚子三天,但小辣椒呢只剩一坨屎!
我們生於臺灣,長於台灣,熱愛臺灣,要保護臺灣,那就是要臺灣免於戰爭,讓老百姓安居樂業免於災難,這才是執政者的使命,雖經濟不佳,但大家依然樂天知命,日子一樣快樂,世事變換無常,只要一口氣在,誰上誰下誰能説得準是吧!可別激進到像某台獨大老説的"早上宣布台獨,晚上死也甘願",那就對不起了,給我一把槍,我先把他的頭給轟了,因為我不願跟他一起死,夠明白吧!
Past 31 days
Total Visit: 101
There is 1 fact-checking reply to the message
重新來升等 mark this message invalid request
replied over 2 years agooriginally written by 重新來升等
訊息與謠言查證無關。
送出文章的人在嘗試與機器人聊天。
Add Cofacts as friend in LINE
Add Cofacts as friend in LINE
LINE 機器人
查謠言詐騙