台大柯文哲醫師-生死的智慧,演講非常精采

※空腹吃水果勝癌症

空腹吃水果......(尤其是蘋果)
多虧了有關這個水果和果汁的電子郵件,它告訴了一個治癒癌症的戰略。我的成功率為 80%。 癌症病人死不了了,不管你信還是不信,治療方法終於找到了。
對那些用常規療法治療癌症而死亡的患者,我深表遺憾。他們中沒幾個存活5年, 大多數用常規療法的人僅活兩三年而已。常規療法沒有任何作用,因為不用常規療法治,病人也活兩三年。
癌症病人一旦用了化療或放療,他們的細胞就中毒了。就衰弱了。癌細胞就會因沒有強壯的抗體而得以迅速擴散。

※常吃水果

一說到吃水果,我們就想到把水果 切成塊,大快朵頤。其實,沒那麼簡單。要講究吃水果的方法和時間。
什麼是正確方法呢?千萬別再飯後吃水果,一定要空腹吃鮮果。這樣水果會起到身體殺毒作用,起到提供身體能量,消肥減瘦作用,以及參與生化活動的作用。
鮮果是重要食物。試想,你在吃兩片麵包後,又吃了一片水果。本來水果是要透過胃壁進入腸子的,但被食物擋住了。與此同時,胃發酵,變酸,水果一接觸到它們, 配著胃酸,整個食物就壞了。
你會聽到有人抱怨:我一吃西瓜就愛打嗝兒,我一吃榴槤就脹肚, 我一吃香蕉愛拉稀,等等。那是因為水果與胃中腐敗的食物混合後產生的氣體造成的。但是你空腹吃水果,就不會出像上述情況。
白頭髮,禿頭謝頂,神經緊張,缺覺黑眼圈,在你空腹吃鮮果以後,以上症狀一概消失。

赫伯博士研究:因所有的水果到了身體變成鹼性,所以像桔子、檸檬這樣味道酸酸的水果,還是都屬於鹼性食物。
只要正確掌握吃水果的時間,你就掌握了問題的關鍵,讓水果助你美容,長壽,健康,富有活力,幸福和苗條。
當你想喝果汁,就喝鮮果汁,別喝罐裝果汁。也不要將水果或果汁加熱,否則除了味道尚存,其他所有營養全部流失。 吃完整的水果比喝果汁好。如果非要喝果汁,那就慢慢地一口一口地喝。讓果汁與唾液充分混合後再咽下。
你還可以連續三天只吃水果不吃它物,這樣你的身體得以清洗,容光煥發,眾人驚喜。

奇異果(獼猴桃):小而精,富含鉀,鎂。維生素E,和纖維質。維C含量是桔子的兩倍。

一天一個蘋果,醫生找不到我。蘋果雖含維C低, 但它富含抗氧化劑並可提高維C的活性,從而有利於降低結腸癌,心臟病和中風的發病率。

每日吃2-4個桔子:可抗感冒。降膽固醇,預防或化解腎結石,降低結腸癌風險。

西瓜:含水92%,是解渴最佳食品。所含大量的穀胱甘?能強化免疫系統。還含有關鍵的番茄紅素,抗癌氧化劑,維C, 以及鉀。

芭樂和木瓜是維C冠軍。芭樂還含有高纖維,能治便秘。木瓜富含糊蘿蔔素,對眼睛有好處。

飯後喝涼水等於得癌症 。相信嗎?涼水能將剛吸收的油質立刻變成固態,從而影響消化。
固態油脂在酸的作用,變成小碎塊,比固體食物更易於被腸道吸收,並附著在腸子的內壁。很快形成脂肪,導致癌的生成。所以餐後要喝熱飲。

如果將此文轉發10人,你至少救活一人的生命,甚至是你自己。

柯文哲
近 31 日
168 次瀏覽
本訊息有 3 則查核回應
Lin 認為 含有錯誤訊息
引用自 Lin 查核回應
純屬謠言一則。闢謠網站Snopes.com報告指出,這則「空腹吃水果抗癌」,最早在2001年出現,來自新加坡廚藝作家Devagi Sanmugam在1998年的著作《吃水果的正確方法(The Correct Way of Eating Fruits)》,之後文章出現變種版,在2002年以後流傳的版本,才又多了後面水果功效的部份。甚至轉到中文版,亂出現其他台大醫生的說詞,文中提到的「赫伯博士( Dr. Herbert Shelton)」,並沒有醫學學位,還曾因為無照行醫被逮捕了好幾次;而這位赫伯博士,在1985年已逝世。

資料佐證

http://www.mygopen.com/2016/03/blog-post_1.html
【假知識】空腹吃水果會抗癌?

【假知識】空腹吃水果會抗癌?王正一醫師說他從沒寫過這種東西! |MyGoPen

【假知識】空腹吃水果會抗癌?王正一醫師說他從沒寫過這種東西! 長輩們 LINE 常收到假健康資訊,標題可能類似為「【愛惜大腸,空腹吃水果】---台大醫院胃腸科 王正一醫師 的忠告」或「空腹吃水果勝癌症 :台大柯文哲醫師-生死的智慧,演講非常精采」這樣類似的網路謠傳,最好是柯P有講過這個啦!王正一醫師也說他從沒寫過這種東西! 原始謠傳版本: 【愛惜大腸,空腹吃水果】--

http://www.mygopen.com/2016/03/blog-post_1.html
張恩祈 認為 含有錯誤訊息
引用自 張恩祈 查核回應
內容為多則典型網路謠言,上網搜尋都有破解報導,而前述的柯文哲醫師則是為了增加可信度而加入的,事實是柯文哲醫師在生死的智慧演講中並沒有講到這些醫學偏方,但其演講確實精彩,值得一看。

資料佐證

https://www.youtube.com/watch?v=N0zhdMwD2Z8
https://www.youtube.com/watch?v=k4NKFT7bthE
https://www.youtube.com/watch?v=UDAc5M4nTk8

生死的智慧:柯文哲 (Wen-je Ko) at TEDxTaipei 2013

社會觀察家、台大醫院創傷醫學部主任 外科醫師,現為國立臺灣大學醫學院附設醫院創傷醫學部主任,亦是國立臺灣大學醫學院教授,專長為外傷、急救、器官移植等。曾至美國明尼蘇達大學進修,擔任外科研究員,研究人工肝臟。回國後,建立器官移植小組,以心臟移植為目標,為了增加成功率,柯文哲自美國引進葉克膜技術,也建立了標準器官移植程序,經由衛生署推行到全國,為臺大醫院史上第一位專責重症加護的醫師。 Socia

https://www.youtube.com/watch?v=N0zhdMwD2Z8

Understanding Human Behaviors from the Perspective of Science │ 柯文哲 台北市長 │ 臺大演講網

邏輯運算、真假值表、機率、貝式定理、量子力學... 看柯文哲如何利用這些科學公式和原理來解讀人類從誕生到老死的各種行為關係! 主講人:柯文哲 市長 (台北市政府) 拍攝日期:2015/9/24

https://www.youtube.com/watch?v=UDAc5M4nTk8
MrOrz 認為 含有錯誤訊息
引用自 MrOrz 查核回應
無論是空腹吃水果,還是與其他食物同吃,人體都能夠吸收水果的營養價值。至於水果能抗癌,則是有些言過其實。

資料佐證

2012.12.22 網路追追追/意想不到!空腹吃水果可抗癌?
https://m.nownews.com/news/307371

找不到與「 News 307371」相關的文章或頁面

為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善 使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出說明。 OK

https://m.nownews.com/news/307371

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙