此片不到2分鐘,請務必要看完噢!

Delta病毒,已經進入台灣了!從秘魯返台祖孫都確診。感染率比英國變種高1.64倍,死亡率高兩倍!空氣中就能傳播,出門一定要戴雙層口罩!外面一層是雙層布口罩,就是要密合!

Delta病毒已隨美國CDC建議:醫療口罩+布口罩更有效減緩病毒傳播!雙層口罩怎麼戴?防可能會來的變異病毒!前署長邱淑媞教你怎麼戴!"
近 31 日
5 次瀏覽
本訊息有 1 則查核回應
Lin 認為 含有錯誤訊息
引用自 Lin 查核回應
目前Delta病毒的傳播力強,但不是代表「短短幾秒鐘就會傳染」,而是人體只要沾染到些微病毒量,就容易感染致病。
民眾戴口罩時,應注意其密合度,如美國建議兩層口罩的戴法(外層布口罩,內層醫用口罩),主要是因為美國多數人會戴過濾率較差的「布口罩」;但台灣主要是醫療型口罩,戴一層即可,但要注意密合度,不要有漏洞和空隙

資料佐證

https://tfc-taiwan.org.tw/articles/5920

【事實釐清】網傳「媒體報導進洗手間,洗手14秒出來就被感染」、「印度變種病毒在同一空間只要14秒就能傳染上」?

【報告將隨時更新 2021/7/1版】 一、針對「國外案例指出,Delta病毒在同個空間14秒鐘傳染」,專家表示,目前為止,尚未有足夠的科學證據指出數秒接觸就會傳播。在疫調中,還必須考量民眾接觸當下的防疫措施,及其他環境條件。 二、專家提醒,目前已知的Delta病毒主要傳播途徑,仍為近距離接觸、飛沫傳染。民眾應落實戴口罩、保持距離、勤洗手等措施,且注意密閉空間的通風狀況,可降低染疫風險。 三、澳州

https://tfc-taiwan.org.tw/articles/5920

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙