蘋果加熱五分鐘,能夠降膽固醇,功效多10倍!

「一天一蘋果,醫生遠離我。」這句古老的英國諺語至今都被作為健康生活的指導方針。蘋果富含礦物質和維生素,所含的纖維、抗氧化劑和類黃酮均有助於保護心血管健康。

我們都知道蘋果具有降壓、補血、抗氧化、助眠、抗膽固醇等功效。那麼蘋果到底該怎麼吃才能將其功效發揮至最佳?

烤蘋果

降脂、降膽固醇功效翻倍

蘋果中含有三種成分令醫生讚嘆不已。

TutorABC擴大徵才挑戰月薪80K~250K Join us now!

第一,果膠。這種可溶纖維能有助於降低血壓和血糖,它還能幫助降低身體中的「壞膽固醇」水平,並像其他纖維素一樣,幫助消化係統維持健康狀態。

第二,硼。這種蘋果中富含的營養素,可以壯骨和健腦。



第三,槲黃素。蘋果中含有的一種類黃酮,這種營養素能降低包括肺癌和乳腺癌在內的多種癌症風險,還能減輕自由基對身體的破壞,延緩包括老年癡獃在內的各種退行性疾病的發生。

如果把蘋果烤一下(加熱5分鐘),果膠的分子量就變少,活性比生蘋果增加了9倍,果膠中抑製膽固醇與中性脂肪的作用,以及抑製血糖值上升的作用隨之增加。

烤蘋果可降低膽固醇、防治高血壓、糖尿病、哮喘、便秘、浮腫及消除皺紋等。

製作方法

取蘋果1個,洗凈後連皮切成4塊,剔除果核。將蘋果放在盤上,然後放在微波爐中加熱5分鐘,佐餐或單獨食用,每天吃一個。

小貼士:烤後的蘋果又香又軟,非常好吃,但是記住,只能吃一個哦。最好放在晚餐,餐前吃一個烤蘋果,然後吃點蔬菜和瘦肉即可。

當然,蘋果加熱的方法不僅有烤,還可以煮蘋果。
近 31 日
120 次瀏覽
本訊息有 1 則查核回應
Lin 認為 含有正確訊息
引用自 Lin 查核回應
營養師表示,蘋果加熱後確實會釋放出更多果膠,蘋果果膠除了有助於增加飽足感外,還能將膽固醇排出體外,降低體內膽固醇,營養價值令人驚豔。

資料佐證

http://www.keysystemsol.com/news/article/20160225/0/26/49/迷思-蘋果加熱吃釋放更多果膠能提升飽足感降膽固醇-5456922.html
【迷思】蘋果加熱吃釋放更多果膠,能提升飽足感、降膽固醇?

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙