總算有人研究且具體說明-喝酒竟然對人體有15大好處?

酒,為百藥之長!

適量飲酒,好處多多哦!不信?您來瞧!

1、喝酒者能增強心臟功能,使心臟慢而有力。

2、喝酒者能增強血管彈性,減少血管破裂的可能性。

3、喝酒可減少甘油三脂和膽固醇在動脈壁上的聚積,也能減少血糖轉化成甘油三脂的機會。

4、喝酒能減少血凝塊的形成,減少心肌梗塞的可能性。

5、喝酒能減少人體腹部脂肪的積聚,保持人體的形體美。

6、喝酒能減少激素的產生,過多的腎上腺素會引起動脈血管疾病。

7、喝酒能增強肌肉力量,強健腿足、筋骨,並能使關節靈活,促進人體血液循環和新陳代謝。

8、喝酒能抵抗疾病。白酒中含有的萜烯類化合物,這類化合物具有抗癌症、抗病毒、抗炎症、抗氧化等活性功效。

9、喝酒可以增強消化腺的分泌功能,促進胃腸有規律的蠕動,增加食慾,對於防治高血壓、糖尿病、肥胖症、習慣性便秘等症都有良好的作用。

10、喝酒可以使大腦思維活動變得清晰、靈活, 在戶外新鮮空氣中喝酒,可有效消除腦力疲勞,提高學習和工作效率。

11、喝酒能有效預防和減輕紫外線輻射對皮膚的損傷,抑制自由基引發的脂質過氧化;減少電腦、手機、電視等輻射對皮膚、內臟器官造成的傷害。

12、喝酒可以緩解神經肌肉緊張。當煩躁、焦慮的情緒湧向心頭時,以輕快的節奏喝酒15分鐘左右,即可緩解緊張,穩定情緒。

13、定時堅持喝酒,會消除心臟缺血性症狀或降低血壓。使人體消除疲勞,精神愉快,緩解心慌心悸。

14、酒是青春補品。能殺滅腸道寄生蟲,以及各類細菌,增進大腸蠕動,讓身體活力迸發,青春常駐。

15、喝酒有助於聯絡感情。一般情況下,喝酒的過程,也是聯絡感情、加深了解、增進友誼的過程。
近 31 日
28 次瀏覽
本訊息有 1 則查核回應
Lin 認為 含有錯誤訊息
引用自 Lin 查核回應
站在健康衛教上,仍然是能夠不喝酒就不喝酒,如果真是要喝,也要節制在所謂的適當飲酒量之下。
總之,利用喝酒來做為預防疾病的做法,絕對不是一個明智的決定。

出處

http://health99.hpa.gov.tw/article/ArticleqaDetail2.aspx?TopIcNo=2253
喝酒的好處

酒能「抗癌」、「降膽固醇」嗎?│問題詳解│健康九九網站

回覆者:臺大醫院家庭醫學部主治醫師:劉文俊內容:   由於這個問題與之前的問題有相關,筆者就先引述之前在健康九九網站針對冰啤酒的回覆供大家參考(http://health99.hpa.gov.tw/Article/ArticleqaDetail2.aspx?TopIcNo=929)。之前網友的問題是:  「網路流傳內容如下,這是真的嗎? 冰啤酒(啤酒)對囊腫及腫瘤產生影響,被證明能夠補救所有類型的

http://health99.hpa.gov.tw/article/ArticleqaDetail2.aspx?TopIcNo=2253

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙