太驚訝了……………!!!

原來我們在台中、彰化、南投、及台灣各地,都已經在開始吃日本核災區的輻射食品了。

台中市議會的議員諮詢片段,片長10分鐘。太精彩了。如果您有空的話,建議您一定要看一下。並且再轉發出去。

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1524992227527187&id=100000492720842。

欺騙台灣人的民進黨。蔡英文的執政團隊和台中市長林佳龍。一群大騙子。可惡至極!
近 31 日
2 次瀏覽
本訊息有 1 則查核回應
Lin 認為 含有錯誤訊息
引用自 Lin 查核回應
食藥署提醒民眾,對於此類傳言,應抱持小心謹慎的態度,不要隨便輕易相信,也避免再轉傳親友。
於104年4月15日公告訂定「自日本輸入食品須檢附產地證明文件」及「自日本輸入之特定食品須檢附輻射檢測證明」之強化邊境管控措施,並自104年5月15日起正式施行;實施此雙證措施後,可查證日本輸入食品之產地,非為來自日本禁止輸入之五縣(福島、茨城、栃木、千葉及群馬)。

資料佐證

https://www.fda.gov.tw/tc/newsContent.aspx?cid=5049&id=21651
食藥闢謠專區

網路Line流傳媒體刊登「輻射食品流向圖」,是真的嗎?-衛生福利部食品藥物管理署

網路Line流傳媒體刊登「輻射食品流向圖」,是真的嗎? 【發布日期:2017-01-03】 發布單位:企劃及科技管理組 解答:近日網路Line流傳媒體刊登「輻射食品流向圖」,經查,該流向圖應為媒體去(104)年3月依據本

https://www.fda.gov.tw/tc/newsContent.aspx?cid=5049&id=21651

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙