一個愛滋病患大概要花上千萬治療費,這些費用由全民買單,按目前的成長比例,未來將達100億,我們尊重同性戀者,也可以幫助所有感染者治療,但愛滋病和同性戀之間明顯的關係告訴我們,為了全體國人的健康及經濟,我們不應立法支持及鼓勵同性戀文化。

和我們下一代有關係 – 同性婚姻合法化等於變相鼓勵年輕人嚐試同性性行為

若現在政府及立法院卻要立法支持同性戀文化,告訴全國人民這也是一個選擇,很多年輕人似懂非懂的,以為這是一個流行,結果是愛滋病開始成為青少年十大死因之一,試想若這樣的年輕人越來越多,未來將成為台灣未來不可背負之重。
近 31 日
14 次瀏覽
本訊息有 1 則查核回應
Lin 認為 含有錯誤訊息
引用自 Lin 查核回應
愛滋的主要傳染途徑不是婚姻,而是不安全的性行為。且2013年之後,愛滋再也沒有出現在青少年十大死因。
目前無論是同性或異性伴侶,都有感染者與非感染者交往的例子,只要進行安全性行為、感染者穩定服藥控制,都可以發生親密關係而不會傳染,不會有增加愛滋人口的問題。

資料佐證

https://hotline.org.tw/blog/1111
【破除謠言】你所不知道的愛滋真相網頁版(另附錄政府闢謠圖文)

【破除謠言】你所不知道的愛滋真相網頁版(另附錄政府闢謠圖文)

最近有太多關於愛滋的謠言,讓我們來告訴你真相究竟是什麼 製作:台灣同志諮詢熱線協會、愛滋權促會 設計:開合跳工作室   以下這些流言/謠言,你是不是也聽過呢? 男同志感染愛滋比例較高? 同志婚姻通過,會造成愛滋人數激增? 愛滋醫療費用會拖垮健保? 同志婚姻通過,會有很多外國同志感染者,為了取得台灣的健保資源,而與台灣男同志結婚? 愛滋是青少年的十大死因之一,同婚通

https://hotline.org.tw/blog/1111

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙