太神奇了!把切片洋蔥放在襪子裡面竟然有這種功效?!95%的人不知道!

http://www.how01.com/post_501.html

洋蔥是用來吃的,這話應該沒人反對吧?最近,有人發現了洋蔥的另一種妙用,還做了實驗……

  國外網上流傳的一種用洋蔥治療感冒發燒的新技能,據說將洋蔥放進襪子裡,並穿著它睡覺,可以紓緩感冒、減緩症狀,甚至幫助退燒。聽起來很荒謬,事實上已經有不少人嘗試過這種「洋蔥療法」,據說效果很不錯。
  部落客珍妮佛 (Jennifer Thompson) 就是其中之一,她表示,「穿著洋蔥」睡覺也沒什麼損失,試試看有何不可??這是Jennifer在推特上發表對「洋蔥療法」的評價:
14385277361259.png

  我朋友重感冒了三天,我推薦她嘗試「洋蔥療法」。今天她就好了!是真的!
  接著她收到許多網友回應,表示「洋蔥療法」真的很神奇。
  這名網友的例子更是驚人!
14385277361856.png
我媽本來高燒不退,就連醫院的人員也束手無策。我嘗試了洋蔥療法,醫院的人本來很傻眼,不過我媽真的退燒了!根據她的說明,洋蔥療法其實非常簡單,只要跟著以下的步驟做就可以了。
  ▼1. 首先,切一片洋蔥。
14385277366812.png
▼2. 然後把洋蔥放到腳底的位置。
14385277366144.png
▼3. 再穿上襪子讓它在裡面「開工」就好啦!
14385277368337.png
為什麼洋蔥療法如此神奇呢?專家表示,我們的腳底有多達7,000條神經末梢, 並和身體各器官連結在一起。
1438527736271.png
美國醫師勞倫 (Lauren Feder) 相信,「洋蔥療法」不是噱頭,而是真的有療效。
她表示:「洋蔥可以幫助感冒患者減緩鼻塞,而且『洋蔥襪』不只可治療感冒,對出牙、耳朵痛及膀胱感染也有成效。」將洋蔥一片片擺妥之後,直接套上襪子。接著,將腳放在枕頭上抬高(一個或兩個枕頭接可),然後去睡覺!
國外有個媽媽在孩子發高燒快到40度,又沒辦法送急診的狀況下,用這個的方式幫女兒降高燒,再讓女兒多喝水,隔天妹妹早上居然精神好到有胃口吃早餐。
14385277363025.jpg
雖然處理洋蔥的時候會讓人淚流滿面,但也無法阻擋人們對它的喜愛,老外更是愛不釋手。洋蔥為何如此受歡迎呢 ?下面為大家講解洋蔥的養生功效與作用吧。
14385277362868.png
1、洋蔥可以預防膽固醇過高
  每天生吃半個洋蔥,或喝等量的洋蔥汁,以保護心臟,這原是個民間偏方,克多博士在自己的診所裡對病人進行實驗,證明洋蔥確有提升好膽固醇的療效,不過洋蔥煮得越熟,越不具效果。
2、洋蔥可以分解脂肪
  發現洋蔥裡所含的化合物也能阻止血小板凝結,並加速血液凝塊溶解。所以,當你享用高脂肪食物時,最好能搭配些許洋蔥,將有助於抵銷高脂肪食物引起的血液凝塊,所以說牛排通常搭配洋蔥一起吃,是很有道理的。
3、洋蔥可以預防胃癌
  洋蔥和大蒜、大蔥、韭菜這些蔥屬蔬菜,因含有抗癌的化學物質,據研究人員在中國山東省一個胃癌罹患率很高的地方所做研究發現,當洋蔥吃得越多,得胃癌的機率就越低。
4、洋蔥可以對抗哮喘
  洋蔥含有至少三種抗發炎的天然化學物質,可以治療哮喘。由於洋蔥可以抑制組織胺的動,而組織胺正是一種會引起哮喘過敏症狀的化學物質; 據德國的研究,洋蔥可以使哮喘的發作機率降低一半左右。
5、洋蔥可以治療糖尿病
  很久以前,洋蔥就被用來治療糖尿病,到現代,醫學也證明洋蔥確實能夠降血糖而且不論生食或熟食,都同樣有效果。原來洋蔥裡有一種抗糖尿病的化合物,類似常用的口服降血糖劑甲磺丁胺,具有刺激胰島素合成及釋放的作用。
6、洋蔥可以防治失眠
  洋蔥的妙用還不止上述這些,在日常生活中,洋蔥還可用來防治失眠:將切碎的洋蔥放置於枕邊,洋蔥特有的刺激成分,會發揮鎮靜神經、誘人入眠的神奇功效。
7、洋蔥可以防治鼻塞
  感冒的時候,喝加了洋蔥的熱味噌湯,很快就可發汗退燒。如果鼻塞,以一小片洋蔥抵住鼻孔,洋蔥的刺激氣味,會促使鼻子瞬間暢通起來。
另外,洋蔥剝去外面褐色的皮切開泡紅酒,放在冰箱冷藏,一週後就可拿出來飲用,洋蔥也可以吃,對治療痛風很有效。
之前台灣媒體有報導,台灣醫師則是持保留態度,表示直接吃洋蔥可能比較有效,但如果煮過的洋蔥會不會消菌效果就降低?如果不煮...直接吃又很嗆辣,在台灣多數地區發高燒時方便送急診,如果是在不方便送醫的狀況,這個方法是提供大家多一項選擇。

太神奇了!把切片洋蔥放在襪子裡面竟然有這種功效?!95%的人不知道!

洋蔥是用來吃的,這話應該沒人反對吧?最近,有人發現了洋蔥的另一種妙用,還做了實驗……  國外網上流傳的一種用洋蔥治療感冒發燒的新技能,據說將洋蔥放進襪子裡,並穿著它睡覺,可以紓緩感冒、減緩症狀,甚至幫助退燒。聽起來很荒謬,事實上已經有不少人嘗試過這種「洋蔥療法」,據說效果很不錯。  部落客珍妮佛 (Jennifer Thompson) 就是其中之一,她表示,「穿著洋蔥」睡覺也沒什麼損失,試試看有何

http://www.how01.com/post_501.html
近 31 日
39 次瀏覽
本訊息有 1 則查核回應
Lin 認為 含有正確訊息
引用自 Lin 查核回應
這種神奇的治感冒方法,在台灣真的沒聽過,但中醫師表示,一般感冒用這方法可能有幫助減緩,但如果是流感或肺炎等,就不建議。用薑、青蔥、芥末,也同樣可作為輔助療法,但醫生提醒,如果是流感肺炎,不要堅持用洋蔥療法,否則不看醫生,小病耽誤成大病,就糟糕了。

資料佐證

http://news.cts.com.tw/cts/general/201509/201509181661578.html#.WY69o9OGNE5
"洋蔥襪"治感冒? 女童症狀舒緩

"洋蔥襪"治感冒? 女童症狀舒緩 - 華視新聞網

最近天氣多變,容易感冒,國外現在流傳一種、用洋蔥治療感冒的方法,不是用吃的,而是將洋蔥切片,放在腳底板,然後穿起襪子來睡覺,據說國外就有女童,用這個方式,舒緩發燒症狀,我們來問問醫師,到底有沒有根據。國外最近流傳一種洋蔥治感冒的新方法,就是把洋蔥切片放在腳底,然後穿襪子睡覺,據說可以舒緩感冒發燒症狀,聽起來很荒謬,但國外有個媽媽給發燒的女兒嘗試穿洋蔥襪,結果隔天起來,神清氣爽,食慾大開,國內醫師表

http://news.cts.com.tw/cts/general/201509/201509181661578.html#.WY69o9OGNE5
1 則回應被作者自行刪除。

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙