【大號外!大外號!】
全世界第一支新冠病毒疫苗研製成功,今天注射到研製人中國科學院士陳薇少將的左臂上, 七名專家組成員也一同注射的新冠病毒疫苗 , 這是首次人體安全性試驗 】

(一) 54歲的研製人陳薇女士的資歷與戰功如下:
(1) 中國人民解放軍的軍事科學院醫學院少將, 她是49歲時晉升少將。
(2) 新冠肺炎, 在農曆春節期間,第一批赴武漢搶救疫情的專家組領導
(3) 中國首席生化武器防禦專家
(4) 中國工程院院士
(5) 中國國家傳染病重大專項總體組專家
(6) 中國軍事醫學科學院生物工程研究所所長
(7) 2003年 SARS病毒爆發大流行, 包括小湯山醫院在內, 全國30餘所定點醫院近14000醫護人員, 使用了陳薇研發的重組人 干擾素噴霧劑, 結果無一例感染, 成功在中國消滅病毒
(8) 2014年西非伊波拉病毒疫情爆發, 致死率高達50%到90%, 世衛組織及歐美多國援非隊伍基本 潰敗, 陳薇率隊赴非,成功研製出抗伊波拉病毒基因疫苗, 被譽為伊波拉病毒終結者。

(9)吳京自導自演的戰狼2, 男主角吳京去非洲營救中國赴非洲 開發伊波拉病毒疫苗的醫學博士,其原型就是陳薇。

(二)陳薇的生平事跡詳影片中介紹, 不再贅述
(三) 美國的流感性 感冒在2019年9月中旬大流行, 目前死亡人數已經高達16000人, 日本專家求證, 死亡人數當中有不少人是死於新冠肺炎, 只是美國都隱瞞,把它分類到 流感死亡人數。
※美國在 2019年10月26日派了363個美國大兵 去武漢參加世界軍人運動會, 中國拿到133面金牌, 美國隊一面獎牌都沒有拿到, 顯然志不再參加, 而是另有目的,美國大兵在武漢到處遊玩, 美國大兵下塌處就離華南海鮮市場不遠, 美國大兵在 2019年 11月6離開武漢, 新冠肺炎潛伏期14天至24天, 一開始大家都把它當作流感, 又耽誤到一個月, 一個半月後,有吹哨人吹哨, 在2020年 1月下旬, 才引起媒體報導。 中國高度懷疑是美國 發動的生物細菌戰。 因此以戰爭規格 , 快速建造火神山醫院, 派人民解放軍接管疫區。 生物細菌戰, 是瓦解敵國經濟、民心、士氣及有生戰力的好方法, 美國會,難到中國就不會? 天理昭昭,美國人不要以為自己很聰明。

https://youtu.be/sTgW-3Es8Lc
近 31 日
20 次瀏覽
本訊息有 2 則查核回應
Pei-Chi Lo 認為 含有錯誤訊息
引用自 Pei-Chi Lo 查核回應
訊息有誤。
 
1.陳薇是在去武漢前打增强免疫力的針,而【不是】打疫苗。
 
2.迄今【尚未】有疫苗研製成功。截至2020年3月13日,全球共有41個COVID-19候選疫苗,唯一已進入臨床試驗第一期的是美國國家過敏和傳染病研究所(NIAID)使用的mRNA疫苗,其餘都還未進入臨床試驗。
 
即使是速度最快的NIAID,其院長Dr.Fauci也預估至少還需要1~1.5年才能進入臨床試驗第三期。(屆時才能知道疫苗是否安全有效,亦非100%一定研發成功)
 
3.其餘「軍人運動會是美國發動生物戰」、「美國刻意隱瞞COVID-19死亡人數」皆屬無實證的陰謀論。

出處

2020年3月5日中國科學報闢謠,陳薇是在去武漢前打增强免疫力的針:
http://news.sciencenet.cn/htmlnews/2020/3/436648.shtm
 
WHO官網的全球COVID-19候選疫苗列表,請看「Draft landscape of COVID-19 candidate vaccines」文件:
https://www.who.int/blueprint/priority-diseases/key-action/novel-coronavirus/en/
 
2020年3月2日白宮與藥廠會面逐字稿,Dr.Fauci談及疫苗時程:
https://www.whitehouse.gov/briefings-sta⋯-force-meeting-pharmaceutical-companies/
MrOrz 認為 含有錯誤訊息
引用自 MrOrz 查核回應
陳薇在前往武漢前,注射的並不是新冠病毒疫苗,而是增強免疫力的藥物。

出處

2020/3/5 【新冠肺炎·疫苗】解放军女少将先试疫苗第一针 真相曝光
https://www.dwnews.com/中国/60171132/新冠肺炎疫苗解放军女少将先试疫苗第一针真相曝光

2020/3/5 一張圖片全網瘋傳!陸首席生化武器專家「親試第一劑疫苗」?真相出爐了
https://www.ettoday.net/news/20200305/1660183.htm

【新冠肺炎·疫苗】解放军女少将先试疫苗第一针 真相曝光

新冠肺炎(COVID-19)疫情仍在持续,日前一张配文为“疫苗第一针,院士先试”的图片在社交网络上传开,受到众多网民称赞。对此,相关知情人进行了辟谣。3月3日晚,一张配文为“疫苗第一针,院士先试”的图片出现在社交网络上。该图片被认为是中国工程院院士陈薇团队研制的疫苗已进入临床阶段,配文还称:“第一支新冠病毒疫苗,今天注射到陈薇院士左臂。专家组7名党员也一同注射。”针对这一消息,网上出现一片称赞声。

https://www.dwnews.com/%E4%B8%AD%E5%9B%BD/60171132/%E6%96%B0%E5%86%A0%E8%82%BA%E7%82%8E%E7%96%AB%E8%8B%97%E8%A7%A3%E6%94%BE%E5%86%9B%E5%A5%B3%E5%B0%91%E5%B0%86%E5%85%88%E8%AF%95%E7%96%AB%E8%8B%97%E7%AC%AC%E4%B8%80%E9%92%88%E7%9C%9F%E7%9B%B8%E6%9B%9D%E5%85%89

一張圖片全網瘋傳!陸首席生化武器專家「親試第一劑疫苗」?真相出爐了 | ETtoday大陸新聞 | ETtodayAMP

▲網傳陸首席生化武器專家陳薇親自打第一劑疫苗。(圖/翻攝自微博) 記者鄭思楠/綜合報導一張配文為「疫苗第一針,院士先試」的圖片3月3日晚開始在大陸社交網路瘋傳。該圖片被認為,中國工程院士、有首席生化武器防禦專家之稱的陳薇院士團隊研製的疫苗已進入臨床階段,配文還稱,「第一支新冠病毒疫苗,今天注射到陳薇院士左臂,專家組7名黨員也一同注射。」據《中國科學報》報導,隨即,網上出現一片稱讚聲,但不久這

https://www.ettoday.net/news/20200305/1660183.htm

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙