今天聽張博士醫師說,千萬不要喝咖啡,會變胖、 高血壓、 高血脂,易心血管疾病,中風、 心肌梗塞,我反問說,不是一直報導說咖啡可保護心血管,預防心血管疾病。
張醫師說,那是騙人的偏頗報導,商人賄賂學者的詭計,其實咖啡會害死人的毒藥。他反問説說歐美這麼愛喝咖啡,為何他們的心血管疾病死傷慘重,為何台灣人約來越喜歡喝咖啡,我們的心血管疾病卻攀升。
我突然想到,我就是喝了兩年咖啡,越喝越多,結果本來不變的體重一直往上,也中風了,才驚覺自己有高血壓、 高血脂,真的如張醫師所說。
他說他有許多很香的高價咖啡豆丟了不喝後,體重就緩慢降下來,我想到我自己也是如此。
所以千萬不要再和咖啡(咖啡)了!
近 31 日
29 次瀏覽
Comments from people reporting this message

沒有根據

本訊息有 1 則查核回應
Asdfgh 認為 含有錯誤訊息
引用自 Asdfgh 查核回應
咖啡油醇是會讓膽固醇上升沒錯,不過咖啡只要喝的不過量,其實是不會有太大影響。
每天一杯咖啡並不會太多,但是外面咖啡的品質、咖啡豆來源很難保證,許多人又喜歡加奶精,這裡面其實都含有些化工原料,所以如果能將外面買回來的咖啡先用濾紙過濾一下,會對人體比較好。

出處

http://www.rumtoast.com/2011/破解-超商咖啡不能說的秘密-?其實只要加片濾紙就
破解 超商咖啡不能說的秘密 ?其實只要加片濾紙就好了

破解 超商咖啡不能說的秘密 ?其實只要加片濾紙就好了

謠言這樣說:超商咖啡不能說的秘密?咖啡是許多上班族每天提神必需品,早上一杯,下午有時還要再來一杯,難怪星巴克買一送一時都人手一杯。不過,網路上流傳著一則標題蠻聳動的文章「超商咖啡不能說的秘密,專家嚴重警告不要喝超商咖啡」,內容大致在說,超商咖啡在沖泡的時候都沒有加濾紙,所以咖啡中的咖啡油醇就會直接被喝下肚,而天天喝的各位,膽固醇就將會直線上升? 破解關鍵點:咖啡油醇是什麼?沒加濾紙就無法過濾? 雖

http://www.rumtoast.com/2011/破解-超商咖啡不能說的秘密-?其實只要加片濾紙就

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙