(網搜整理)
黑種草籽油的英文是Nigella sativa oil,它最主要的藥效成分thymoquinone(百里香醌)

黑種草籽油屬於低溫油,和月見草油、玫瑰籽油等都適合作為涼拌、沙拉、醃、泡等調理用油。蔬菜的脆度加上油品的適度滋潤,最大程度的保留住蔬果營養菁華。

如果不是作為料理,一天喝下適量的黑種草籽油也可以作為保健的養生配方,抗發炎外也對腸胃有好處。若是不能接受黑種草籽油的辛辣口感,如中東傳統配方,加上蜂蜜或是配著咖啡、茶來飲用。 若還是無法接受味道,乾脆就將黑種草籽油直接取少量塗抹在臉部、手上,以收深層滋潤皮膚功用,幾天之後就能感覺到軟化角質的效果。

黑草種油有什麼作用?

1. 喉嚨發炎:黑籽有極佳的抗菌和抗病毒性質,所以用它來治療發炎效果非常好,特別是舒緩咽喉感染的不舒服,同時它也可以消毒喉嚨。

2. 第二型糖尿病:黑籽含有亞麻酸和γ-亞麻酸,它們是不飽和脂肪酸,有助於降低血脂並調節體內的胰島素水平。 這有助於減緩血糖水平的增加,並可以有效長期治療第二型糖尿病。

3. 癲癇發作:定期攝取黑籽可以幫助避免防止癲癇患者的癲癇發作。

4. 高血壓:黑籽可以幫助降低血壓,若長期服用可以減緩對血壓控制藥物的依賴

5. 真菌感染:黑籽含有麝香醌,它是一種非常有效的殺真菌劑,可用於治療足部真菌,腸道真菌病和陰道酵母菌的感染。

6.腸胃不適:黑籽具有抗痙攣特性,使其可用於治療腹脹,並可減少胃液的產生,幫助舒緩胃灼熱。它也有助於防止腹瀉。

7. 癌症:黑籽中含有百里酚,抗發炎抗氧化,在許多東方國家裡,黑籽和黑籽油已被用來當作天然的癌症治療將近1000多年了。黑籽已被證實可在避開傳統治療的情況下有效對抗多種癌症,例如胰臟癌、結腸癌、前列腺癌、乳癌、甚至是腦癌,這是因為黑種草不僅幫助重建免疫系統和破壞癌細胞,也強化了好的細胞去對抗癌症。

8. 虛弱的免疫系統:黑籽可以幫助強化自體免疫力系統。只要每天早上取一湯匙的黑籽油與蜂蜜混合食用,慢慢的,你會看到它的顯著。

9. 皮膚狀況:黑籽的抗菌性質使其可用於治療牛皮癬和濕疹。此外,黑籽油能夠經由按摩來加強皮膚表面的代謝,以及軟化角質,它能夠深層滋潤皮膚的功效加上它有排毒的功效。

10. 過敏:當提到過敏的天然治療方式時,尤其是由哮喘或花粉症所引起的急性過敏反應。黑籽可以阻止這些外來物的刺激和擴張支氣管。若定期攝取黑籽可以永久。

11.預防阿滋海默症:黑籽中含有麝香氫醌,增強神經傳遞。

百里醌的藥理作用,包括抗氧化,抗炎,免疫調節,抗組胺,抗微生物和抗腫瘤作用。它也具有胃保護作用,保肝,腎保護和神經保護,心血管疾病,糖尿病,生殖障礙和呼吸系統疾病,骨併發症以及纖維化。
百里醌有抗氧化和消炎的功效,能幫助預防疾病,支持人體得到自然修復。
近 31 日
156 次瀏覽
網友回報補充

因為black seed oil 非常難喝 不可能拿來拌沙拉吧

本訊息有 0 則查核回應
目前沒有已撰寫的回應。
加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙