看到有人溺水,丟身邊的寶特瓶,讓溺者不沈,是很好的救生術。就是專業救生人員,直接下水救人,雙方都會有危險。
https://youtu.be/rvTb9JDB01Q

葉教練教你寶特瓶救生術

如果看見有人不慎溺水該怎麼辦呢?看葉教練教你緊急就地取材救人一命!

https://youtu.be/rvTb9JDB01Q
近 31 日
0 次瀏覽
Comments from people reporting this message

~台東成功魚市場~做為一個總統巡視市場,竟然沒有人上前問好,也沒人要求合照跟要簽名,更好笑的是大家乾脆別過頭或背對著,沒人理牠。這總總做的真是太悲哀了!

本訊息有 1 則查核回應
Lin 認為 含有正確訊息
引用自 Lin 查核回應
協會積極倡導「別讓救人的變溺水者」,沒有基本配備如魚雷浮標,或充氣式救生艇(IRB)、救生板、水上摩托車等,不鼓勵救生員下水援救,相反的,許茂盛說,可以透過樹枝、竹竿、手腳讓對方抓牢,或是拋出籃球、釣魚箱、裝滿寶特瓶的垃圾袋等簡易浮具救溺。

資料佐證

http://www.merit-times.com.tw/NewsPage.aspx?unid=131149
台北市水上救生志工協會理事長許茂盛

人間福報 : 世界水上救生賽 救生員秀訓練成果

【記者李祖翔專題報導】炎炎夏日,救生員除了要盯緊民眾發生意外,另一個讓他們磨拳擦掌、引頸期盼的就是「世界水上救生比賽」了!從考上合格救生員前的訓練到救生比賽培訓,每種訓練項目都是艱辛且具高度挑戰性。「實際見過才知道震撼。」水上救生協會秘書長吳昇源說,在專業訓練裡,救生員須學會靜水、激流和海浪救生,以及急救、基本潛水、競賽、各式游法。在世界運動會水上救生比賽培訓裡,則要會用救生板、救生橇、充氣式救生

http://www.merit-times.com.tw/NewsPage.aspx?unid=131149

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙