其實、
德國在台協會PO內容、
我看到的重點就是、
「契約簽訂與否、不在政府的掌控之下、而是取決於契約雙方、如果雙方能夠達成共識⋯⋯
那麼重點來了、內容包括什麼🤔?
簡單說:不過就是「交易」麻!
德國缺車用晶片半導體、經濟部長來台灣、以官方出面來談生意、所以早早就來找你小英民政府談⋯⋯
用疫苗交換晶片!
但是、
很清楚政府不要疫苗、所以沒給晶片產能、要德國🇩🇪排隊等等吖!
當然、
現在台灣回頭要疫苗、哈哈、怎麼可能、慢慢等吖!
彼此彼此而已啦!

時鐘趕快說:有人在搞鬼啦!

所以說、小英政府要付全責啦!
(錯估局勢!)

所以說:有人給比病毒🦠更可怕的毒、給控制著還不知道!

老是說:要察正再PO嘿!

德國🇩🇪會長給了答案!
近 31 日
11 次瀏覽
本訊息有 1 則查核回應
volunteer 認為 含有個人意見
引用自 volunteer 查核回應
德國在台協會臉書確實有提到「契約簽訂與否與條件,並非在政府的掌控下,而是取決於契約雙方。」但問題是,此說法未必與客觀的實際情況相符。

補充不同意見如下:德國社民黨議員、公衛專家勞特巴赫(Karl Lauterbach),6月1日參加德國知名政論節目「Markus Lanz」受訪時,坦言台灣之所有未能購買BNT疫苗,除了政治因素,難有其他解釋。主持人問是不是中國在阻撓時,勞特巴赫表示「我也這麼詮釋」。

不同意見

[1] 德國在台協會臉書 https://m.facebook.com/story.php?story_f⋯09135259944&id=628380560626152&__tn__=-R
[2] 德國議員的說法 https://m.facebook.com/OfficialFansPageShieh/posts/4144101252324282
1 則回應被作者自行刪除。

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙