各位好友,大家午安,當你在講電話時,請你特別--要注意,勿啓動瓦斯爐,因静電関係,會讓你引火上身,以.下報導供你做參考。
近 31 日
7 次瀏覽
本訊息有 1 則查核回應
Lin 認為 含有錯誤訊息
引用自 Lin 查核回應
假的。微波爐、瓦斯爐和冰箱這三種家電,並不會因為放在同一地方而產生危險,反而是使用上的疏失或錯誤,譬如將金屬製品放置於微波爐中,或瓦斯爐漏氣等,才可能產生風險。

無論是手機電磁波或是瓦斯爐、微波爐的狀況,都不會受到影響,均不具有爆炸的條件。

資料佐證

https://www.mygopen.com/2019/10/phone-explosion-kitchen.html

【假訊息】手機放在廚房爆炸的影片?會產生輻射熱爆炸?謠言

最近 LINE 流傳一段影片說「手機不要放在廚房」、「會產生輻射熱爆炸」這樣的訊息,甚至「電視,洗衣機,微波爐,電烤箱,烤麵包機附近」都要注意?事實上這是謠言訊息曲解,先不論影片的狀況,過去也有流傳過類似「你有沒有在廚房裡打電話或接電話」的謠言訊息,只是被移花接木了一段不明影片,根據專家說法,無論是手機電磁波或是瓦斯爐、微波爐的狀況,都不會受到影響,均不具有爆炸的條件。

https://www.mygopen.com/2019/10/phone-explosion-kitchen.html

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙