這剛剛發送給所有NHS工作人員。 值得一讀。

在威爾士公主醫院。 NHS工作人員已收到以下通知:

這是給醫院工作人員的建議。
它解釋了該病毒,並希望如何預防它。
請與家人,朋友和同事分享。

病毒檢測:

將冠狀病毒與普通感冒區別開的最簡單方法是,COVID-19感染不會引起感冒或感冒引起的咳嗽,但會引起乾燥和粗糙的咳嗽。
通常首先將病毒安裝在喉嚨中,引起發炎和乾燥感。 此症狀可能會持續3到4天。
然後,病毒通常會通過氣道中的水分傳播,下降到氣管並在肺部安裝,導致肺炎持續約5或6天。
肺炎表現為高燒和呼吸困難。 普通感冒沒有伴隨,但可​​能會有窒息感。 在這種情況下,應立即致電醫生。

專家建議每天早晨進行一次簡單的驗證:深呼吸,屏住呼吸10秒鐘。 如果可以不咳嗽而毫無困難地做到這一點,則表明肺部沒有纖維化,表明沒有感染。 建議每天早晨進行此控制以幫助檢測感染。

預防:
如果暴露於高於80°F(27°C)的溫度下,病毒會討厭並死亡。 因此,白天應大量飲用熱飲料,例如輸液,肉湯或簡單的熱水。 這些熱液體會殺死病毒,很容易被攝入。
避免喝冰水或冰塊飲料。

確保您的嘴和喉嚨總是濕的,不要幹。 您應該至少每15分鐘喝一口水。 為什麼? 即使病毒通過口腔進入水或其他液體中,也會通過食道直接衝入胃中,在那裡胃酸會破壞病毒。 如果沒有足夠的水,病毒可能會進入氣管並從那裡到達肺部,這是非常危險的。

對於那些誰可以,享受日光浴。 太陽的紫外線可以殺死病毒,而維生素D對您有益。
冠狀病毒的大小很大(直徑為400-500納米),因此口罩可以阻止它,在日常生活中不需要特殊的口罩。
如果被感染的人在附近打噴嚏,請保持10英尺(3.3米)遠,以使病毒掉落到地面上並防止其落到您身上。
當病毒在堅硬的表面上時,它可以存活大約12個小時,因此,當觸摸諸如門,器具,欄杆等堅硬的表面時,應徹底洗手和/或用酒精凝膠消毒。 和6至12小時之間的組織。 普通洗滌劑會殺死它。 無法清洗的東西應暴露在陽光下,病毒會死亡。
病毒的傳播通常通過直接感染,接觸存在病毒的織物,組織或材料而發生。
洗手至關重要。
該病毒只能在我們手上存活約10分鐘。 在那段時間裡,可能發生很多事情,揉眼睛,觸摸鼻子或嘴唇。 這使病毒進入您的喉嚨。 因此,為了您和所有人的利益,請經常洗手並消毒。
您可以漱口消毒液(例如,Listerine或過氧化氫),以消除或減少可進入喉嚨的病毒量。 這樣做可以在病毒進入氣管然後進入肺部之前將其清除。
消毒經常觸摸的東西:手機,鍵盤,鼠標,汽車方向盤,門把手等...。

剛剛發送給我們,我們希望與大家分享這些知識和建議。

請同樣做並保重!
近 31 日
1 次瀏覽
Comments from people reporting this message

不確定是謠言,網路查無相關訊息!

本訊息有 1 則查核回應
uienwt 認為 含有錯誤訊息
引用自 uienwt 查核回應
27度以上的溫度是無法殺死病毒的,一般在環境中要確定新型冠狀病毒被殺死,必須要到攝氏56度且持續30分鐘。這是沒有根據的謠言,內容錯誤百出。醫師也解釋若達到病毒無法存活的溫度,屆時人也無法存活,預防措施與其他呼吸道感染相同。醫師指出「保持喉嚨黏膜的濕潤」、「不能讓喉嚨乾燥」、「喝溫水」甚至維生素攝取等方法都沒有效,並沒有相關醫學研究證實可以有效預防流感或冠狀病毒。

出處

https://tfc-taiwan.org.tw/articles/366
https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=630424
https://tfc-taiwan.org.tw/articles/2394
https://today.line.me/tw/pc/article/【假訊息】振興主任說武漢病毒26+27度就死?多喝熱水的謠言-5WG6v7

【錯誤】網傳「醫管局發出通知,流感預防的方式,就是要保持喉嚨黏膜的濕潤,因此一定不要忍耐不喝水。喉嚨的黏膜乾燥,在10分鐘內病毒就能入侵體內。每次喝50-80cc的溫水.....」?

網傳「醫管局發出的通知,流感預防的方式,就是要保持喉嚨黏膜的濕潤,因此一定不要忍耐不喝水。喉嚨的黏膜乾燥,在10分鐘內病毒就能入侵體內。每次喝50-80cc的溫水.......」。經查: 一、傳言指稱「醫管局通知」,但台灣並沒有「醫管局」這個政府機關。 二、香港才有「醫院管理局」。但香港醫管局澄清,該局並沒有發出這則訊息。 三、醫師指出「保持喉嚨黏膜的濕潤」、「不能讓喉嚨乾燥」、「喝溫水」等方法,

https://tfc-taiwan.org.tw/articles/366

不要吐出來!「把痰吞回去」 醫:免驚!人體有這超強功能 | 生活 | 三立新聞網 SETN.COM

生活中心/綜合報導「不要把痰吞下去,痰會越積越多!」感冒時,應該有聽過親朋好友這樣的叮囑。但有醫師提出不一樣的看法,竟然是要我們「把痰吞下去」,兒科醫師吳其穎就是其中之一,他指出,痰是從氣管出來的,吞回去體內則是經由食道再到胃,胃酸會將痰所含的細菌殺死,因此根本不會有痰越積越多、感冒變嚴重的問題。▲隨地吐痰示意圖。不少民眾有,不要把痰吞下去,痰會越積越多的迷思。(圖/資料照)台大醫院兒科醫師吳其穎

https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=630424

【錯誤】網傳「振興主任告知這次的武漢病毒並不耐熱在溫度26-27度的環境下就會被殺死。所以要多飲用熱水。可以轉告親朋好友們多喝熱水預防」?

【錯誤】網傳「振興主任告知這次的武漢病毒並不耐熱在溫度26-27度的環境下就會被殺死。所以要多飲用熱水。可以轉告親朋好友們多喝熱水預防」? 網傳「振興主任告知這次的武漢病毒並不耐熱在溫度26-27度的環境下就會被殺死。所以要多飲用熱水。可以轉告親朋好友們多喝熱水預防」,經查: 一、振興醫院院方及主任未發布此訊息。 二、專家指出,病毒在攝氏26到27度溫度下仍

https://tfc-taiwan.org.tw/articles/2394

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙