🍀🍀
心靈早餐~中醫師的神奇妙藥。

中醫學院課堂上有學生問:聽聞某名醫師説:
社區感染一定會來,(這次大墨爾本第二波疫情屬社區型)只是時間早晚的差別而已,隱匿感染的人數那麼多,潛伏期長又不一定有症狀,這是避免不了的事情。

對於這狀況,不知中醫師您對此有何看法,如何防患呢?
中醫師:我倒是有一帖神奇妙藥,可以分享給各位同學。

請問各位同學們:
你們認為,一個不會游泳的人,老換游泳池能夠解決問題嗎?
同學們:不能!
你們認為,一個不會做事的人,老換工作可以解決自己的能力嗎?

同學們:不能!
你們認為,一個不懂經營愛情的人,老換男女朋友可以解決問題嗎?
同學們:不能!
各位,一個不懂經營家庭的人,怎麼換愛人都解決不了問題;一個不學習的老闆,絕對不會持續的成功。

一個不懂正確養生的人,藥吃得再多,醫院設備再好,都是解決不了問題的。
以上的道理同學都明白了,那麼剛剛提出疫情的問題,就更容易加深各位的印象。

同學們:請問疫情若是大爆發時,老是依賴口罩、洗手等這些預防措施,是不是真的解決自己問題了嗎?
同學們深思答:不能。

中醫師:建立你自己的免疫力才是真道理。
所以「我」才是一切根源!
同學們,還是要趕緊建立自己的免疫力。

同學問:如何加強建立免疫力呢?
第一、從有形的建議
舉例網上臺灣腎臟科醫生江守山建議。

第一,要睡眠充足,每天必須維持7小時的睡眠,如果每天睡不到7小時的人,免疫力就會低下。

第二,要吃得好,所謂「好」,不是說吃山珍海味,而是要吃有益健康的優質蛋白,可以拿來做抗體。
記住不要吃糖,精製糖吃下去,白血球睡覺睡5個小時,因此,我們要調整日常所吃的食物。

第三,冠狀病毒有固定的模式,到寒冷的冬天會多起來,因此也有人說要多曬太陽,有助於提高維生素D。

美國還做了一個介入型研究,發現有補充維生素D的人,冬季時的呼吸道感染就降低三分之二,如果真的不曬太陽,也可以選擇吃維生素D。

第四,日本的研究指出:要拒絕上呼吸道感染,「 你回家就要漱口,為什麼?因為所有的病毒不是有你細胞的鑰匙,它侵入你的細胞,它要鑽洞、要敲門,所以它附上去需要一點時間,所以你只回家去給它吐掉。」

同時,日本研究也提到,不管你是用水、鹽水、優碘加水,漱口水、茶,這5樣都有效。

最後,江守山還指出,日本、以色列、芬蘭的研究都指出,只要每天洗熱水澡,拉高體溫就不利於冠狀病毒的感染。

研究中還提到,如果一週洗4次以上的熱浴,病毒感染可以降到6成。

江守山表示,每天洗熱水澡也不用花什麼錢,41度 5分鐘就算足夠了!
第二、從無形方面的建議

1.要養成樂觀,開朗和寬容的性格,笑口常開。

2.積極的生活事件使免疫球蛋白IgA增高。

3.良好的人際關係,有益於免疫力增高,健康和長壽。

4.避免情緒波動,生氣就等於自殺,嚴重影響免疫機能。

保持心情愉快,提升心靈寧靜平和,可以提升更快的免疫力,再配合有形防範,那麼這就是神奇妙藥。

🍀🍀
朋友,「我」是一切的根源,自己變了,一切都變了。

再好的神奇妙藥,如果自己不去用它,那麼也神奇不了,用它自然發揮神奇功效。

2020年8月23日,祝福好友,身心平安健康。
近 31 日
17 次瀏覽
本訊息有 1 則查核回應
uienwt 認為 含有錯誤訊息
|引用自 uienwt 查核回應
謠言內的方法並不能用來預防武漢肺炎,睡眠或飲食習慣、補充維生素D、或是漱口都沒有效果,此外WHO已於其官網公開闢謠,表示洗熱水澡「無法」預防本次疫情(新型冠狀病毒疾病),不論你洗澡用幾度的水,人體體溫皆維持在36.5~37度C。若不是感染所引起的喉嚨痛,只是用鹽水漱口來預防或減少口腔細菌的數量。反而會因口腔粘膜破壞了,即是使鹽水將口腔中的細菌斬盡殺絕的同時,同時也降低了口腔的防禦力。

資料佐證

https://www.ettoday.net/news/20200222/1651581.htm

https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=206160

醫師5建議抗疫!做到這項風險降6成  謝震武驚呆了 | ETtoday新聞雲

▲民眾戴口罩自保,但醫師江守山認為,提高免疫力更重要。(示意圖/記者林敬旻攝) 記者黃巈禾/台北報導 新冠肺炎疫情持續增溫,腎臟科醫生江守山表示,社區感染一定會到來,以所謂隱匿感染的人那麼多,這是跑不掉的,但不要忘記,新冠肺炎只是一個2%致死率的疾病,98%的人得了還是會好,關鍵在免疫力,他也提供5點提高免疫力的建議。 江守山在21日播出的政論節目《新聞面對面》中以香港案例指出,香港大家庭一桌19

https://www.ettoday.net/news/20200222/1651581.htm

感冒喝鹽水治喉嚨痛?醫師:鹽水無法殺死細菌 | 生活 | 三立新聞網 SETN.COM

生活中心/綜合報導網路流傳,感冒喉嚨痛時可以喝鹽水減緩疼痛,甚至還有消腫、殺菌的效果,不過醫師指出,感冒其實是病毒感染,光是鹽水無法殺死細菌,還是不要聽信網路偏方。▲鹽水、熱可樂加檸檬等網路治感冒偏方其實都沒用。根據《蘋果》報導,網路流行在溫水中放入1茶匙鹽巴,喝下此杯鹽水就可減緩喉嚨疼痛,指稱鹽巴可消腫殺菌,但林口長庚醫院耳鼻喉部部長李達人則反駁此偏方,表示鹽巴無法殺死感冒的病毒,只是因為鹽水較

https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=206160

以上內容由「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙