台積電吃台灣的肉和血,用電用水沒繳稅,又是外國人的公司,讓可憐呆包為他賣命,這個賬怎麼算!

#護國神山
台積電被稱為護國神山/ 好像是台灣的光榮/被高高的放在神壇上.
它繳了多少稅? (繳了營所稅. 但高科技有減免 )
它提供多少就業? 可能還不及東元電機. 事實上整個竹科也只有3 萬人. 其中有2/3 是外國人.
它的股東是誰? 大多是華爾街金融巨頭. 台灣的散戶讓你歡喜讓你憂. 時間到了就割韭菜.

它的水費電費是全世界最便宜的

用電量占總用電4.9%. 1度電0.5元. 家庭用電1度2.8元.
台灣總用電2191億度/年. 台積電便宜了246.9億

半導體業用水1度3元. 家庭用水1度平均約10元.台積電1年用水 5800萬度. 自來水總售水量2.4億度 .補貼台積電4億. 台積電用水佔自來水總量24%.

此外. 新竹市每年預算約253億. 台積電沒有給新竹市1毛錢稅. 但教育. 治安. 交通等等公共服務是新竹市政府開支的.

From 林正杰
近 31 日
398 次瀏覽
Comments from people reporting this message

台積電不繳稅?

不淸楚感覺是假訊息

只想知道事實如何?

內容似是而非

本訊息有 0 則查核回應
目前沒有已撰寫的回應。
加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙