剛剛網址有點怪怪的 用這個網址 https://ppt.cc/feqxBx

【全民防疫】DIY醫用布口罩 奇美主治醫不藏私教學

© Mirror Media 奇美醫院麻醉部兼任主治醫師陳冠廷分享布口罩自製法,呼籲民眾把口罩留給醫護人員。(翻攝自陳小廷臉書) 受武漢肺炎疫情影響,台灣民眾購買口罩自昨(6日)起採實名制,連兩日街頭都出現藥局門口長長的排隊人龍,奇美醫院麻醉部兼任主治醫師陳冠廷對此現象頗為憂心,透過臉書分享自製布口罩做法,表示既環保又新鮮,並且保證防護作用就很足夠了。三步驟 自製布口罩 陳醫師於臉書發文表示,這

https://ppt.cc/feqxBx
近 31 日
4 次瀏覽
Comments from people reporting this message

想確認是否正確?

本訊息有 1 則查核回應
uienwt 認為 含有個人意見
引用自 uienwt 查核回應
網上自製口罩的教程,基本材料都是推薦棉紗、毛線、帆布等。這些材料空隙較大,無法有效過濾病毒。除了保暖,阻擋病菌作用十分有限。
如果是自己使用的話是可以的,但如果已經有呼吸道激並,建議還是要有醫用口罩。

不同意見

https://mamaclub.com/learn/口罩拿下來別亂放!這份「口罩指南」,妳想瞭解/
口罩製作教學

口罩拿下來別亂放!這份「口罩指南」,妳想瞭解的問題醫生來解答!

收藏文章新型冠狀病毒肺炎,是這個春節絕對的熱點!口罩成為每個人的必備用品,有關「口罩」的說法更是層出不窮!有人說口罩摘了要剪碎,還有人說要用熱水燙;有人說口罩要越厚越好,另一些人說多戴幾層更有效;有人說口罩戴了也要換,還有些人說一直戴著不能摘;面對各種雜亂無章的資訊,你可能也一頭霧水。別著急,丁香醫生幫你整理了一份「口罩指南」,你想要瞭解的「口罩問題」,這裡全都有! 一、如何挑選到合適的口罩?

https://mamaclub.com/learn/口罩拿下來別亂放!這份「口罩指南」,妳想瞭解/

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙