什麼意思(問號)
日本捐贈「日本人不想打(!)」的AZ疫苗給台灣(:)
6月4日124萬劑(!)
7月8日113萬劑(!)
7月15日97萬劑(!)
9月7日6.4萬劑(!)
9月25日50萬劑(!)
10月27日30萬劑(!)共420.4萬劑(:)
最近日本開放邊境管制,台灣人持打了2劑AZ疫苗黃卡,卻不能進入日本(!)(!)
這根本就是羞辱台灣人!
只剩下這個國家的執政黨~會去巴結這樣無恥霸道的島國!
台灣人真的是~悲哀啊!
https://youtu.be/l6V469DgU5Q

買到即期AZ竟甩鍋"國民黨"害ㄟ"?!原價VS.即期品"價差油水"誰收了?鄭麗文踢爆幕後黑手是......?|熱搜發燒榜 @中天電視

#即期疫苗 #鄭麗文 #AZ #甩鍋 #國民黨 #價差 #油水 #陳時中 #採購政策 #黑箱 #莊人祥 #熱搜發燒榜 📢📢📢請加入【全球大視野】頻道會員!!支持我們製作優質國際新聞!!👉https://pse.is/3q6hhd【我是龍的傳人】 300元/月 (美金$ 9.99) *會員專屬訂閱...

https://youtu.be/l6V469DgU5Q
近 31 日
1 次瀏覽
網友回報補充

一、疫情、疫苗相關假訊息。 二、AZ(AstraZeneca)疫苗已通過WHO認證(適用緊急授權使用新冠肺炎疫苗),相關證明如下 https://technews.tw/2021/10/09/us-who/ (報導提到AZ疫苗適用WHO認證)。 https://www.cdc.gov.tw/Category/MPage/epjWGimoqASwhAN8X-5Nlw (衛福部公告) 三、但需要注意的是,可能衍生其他相關疫苗假訊息: (1).高端疫苗WHO驗證議題(目前高端疫苗已列入WHO三期團結試驗階段,因應高端疫苗處於WHO測試認證階段,衛福部已公告因就業、讀書及商務等緊急需求,至需提供接種證明之國家需施打兩劑經我國食品藥物管理署核准專案輸入之COVID-19疫苗,前述規範僅適用於緊急出國需求民眾) 網址 1. https://www.cna.com.tw/news/firstnews/202111110219.aspx 2. https://www.cdc.gov.tw/Bulletin/Detail/7B2ycW0bPKgxP7AAjgXCpA?typeid=9 (2).同上,可能存在利用上述議題,惡意喧染特定疫苗(例如高端疫苗)負面議題。

相信

感覺是假的。

https://www.roc-taiwan.org/jp/post/24741.html https://www.koryu.or.jp/tw/news/?itemid=2586&dispmid=4266 https://www.anzen.mofa.go.jp/covid19/certificate_to_Japan.html 台灣符合條件的可以入境,只是沒有縮短檢疫天數。

本訊息有 1 則查核回應
HankOu 認為 含有錯誤訊息
引用自 HankOu 查核回應
參考資料1(日文):https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000121431_00307.html
"不能進入日本"為錯誤訊息,正確訊息為台灣人仍然可以持"有效簽證"入境日本但是需要隔離14天,而日本的最新邊境管制是指持有"有效並被認可新型冠狀病毒感染症的疫苗接種證明"的人士隔離時間可以減少3天,而且必須再做一次自費的PRC檢測陰性通過才可以縮短。

參考資料2(中文):https://www.koryu.or.jp/tw/news/?itemid=2583&dispmid=4266
"2 重新研擬外國人首次入境限制:
之前原則上暫緩外國人的首次入境,但經由日本國內的擔保責任單位(企業、學校、團體等)向業所管省廳(日本對該企業、學校、團體等的事業主管機關)提出包含誓約書以及活動計畫書等申請文件,且須事先經過業所管省廳的審查之條件下,原則上准予商務/工作目的短期間(3個月以下)停留者以及長期居留者的首次入境。配合此措施的實施下,擔保責任單位可於2021年11月8日上午10時(日本時間)開始向業所管省廳提出申請。"

因此基本上現在日本政府只有准予"商務、工作目的、長期居留者"可以申請有效簽證入境。

資料佐證

https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000121431_00307.html

https://www.koryu.or.jp/tw/news/?itemid=2583&dispmid=4266

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙