轉傳~最近真實的

三月卅日發生在美國紐約地下鐵的暴力事件,影片中被施暴的華人證實已經死亡。

現在的美國正處於高度仇視亞洲人之危險的地區,種族歧視日益嚴重,請轉給您親友,務必注意自身及夥伴的安全。
近 31 日
275 次瀏覽
Comments from people reporting this message

不知道是否為糾紛引起的,還是美國真的高度仇視亞州人

影片在 Facebook 流傳: https://www.facebook.com/charles.tsai.1970/posts/10158237177291235

本訊息有 1 則查核回應
要麵麵不要辣辣 認為 含有錯誤訊息
引用自 要麵麵不要辣辣 查核回應
1. 影片中的亞裔被害人經多家媒體報導,至 3/31 時的狀態應是昏迷。
2. 雖報導都經保護處理,不得而知被害人確切國籍,但是 Asian 是亞裔的意思,也有可能是日韓越泰等族裔,Asian 亞裔並不等於「華人」

出處

https://www.nydailynews.com/new-york/nyc⋯29-5syypr3wmraz3oe5qgj7av4ivy-story.html
https://newyork.cbslocal.com/2021/03/30/asian-man-beaten-unconscious-on-subway/

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙