相信大家都知道香蕉具有非常高的營養價值,並且含有大量的膳食纖維,同時香蕉當中的果膠對於我們的身體還有著重要的作用,能夠有效預防腸癌。
而且香蕉當中的鉀能夠有效預防血壓擅勝以及肌肉痙攣,降低中風風險;鎂能夠緩解疲勞。香蕉物美價廉,有著極大的營養價值,雖然香蕉對於人體有著諸多好處,但是每種食物都有著相生相剋的問題,在生活當中香蕉千萬不要跟它們一起搭配吃,不僅有劇毒甚至還會致癌:
近 31 日
9 次瀏覽
本訊息有 1 則查核回應
Lin 認為 含有錯誤訊息
引用自 Lin 查核回應
假的。一起吃沒關係,香蕉和馬鈴薯同屬食物,香蕉屬於水果,馬鈴薯屬於五穀根莖類(主食類),兩者常常出現在菜單上,作為入菜食材。以馬鈴薯而言就有各種製作方式,講究創意料理時代香蕉也有不同搭配方式,以營養學角度這兩種都是很棒的食物。
目前沒有文獻證實香蕉和牛肉起吃會造成胃絞痛。

資料佐證

http://health99.hpa.gov.tw/article/ArticleqaDetail2.aspx?TopIcNo=1942
關於香蕉不可以混吃的謠言

關於香蕉不可以混吃的謠言│問題詳解│健康九九網站

回覆者:財團法人彰化基督教醫院 營養師:陳燕華網路上有許多關於一些食物不可以混吃的謠言—“香蕉千萬一定不能和這些一起吃,否則得癌別怪我沒提醒你!!”下面針對這些問題做回覆。 謠言1:香蕉不能和牛奶一起吃, 同吃會導致中毒!?解答:  人體需要營養來維持生理臟器運作,我們所吃進去的食物則是提供營養來源,這包含了六大類食物如五穀根莖類、豆魚肉蛋類、蔬菜類、水果類、低脂乳品類、油脂及堅果種子類。  香蕉

http://health99.hpa.gov.tw/article/ArticleqaDetail2.aspx?TopIcNo=1942

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙