https://money.udn.com/money/story/5612/3544661?exlink

交通部觀光局11月推出的南部五縣市暖冬遊補助,獲得民眾回響,觀光局今(18)日再加碼補助暖冬遊,從明年1月1日至1月31日,在全台19個縣市遊玩,享有住宿補助,每人最高補助1,500元,料將掀起國旅小熱潮。(國旅補助擴大版下月實施 19縣市自由行最高補貼1,500元)

不過,許多民眾仍不了解,要如何獲得補助?是否入住所有飯店或旅館皆能獲得補助?觀光局旅宿組組長湯文琦今晚受訪時,做出詳細的解答,為民眾解惑釋疑。

問:民眾如何獲得補助?
答:不用事先申請,辦理入住手續時只要出示身分證,就能獲得折抵。比如一晚2,000元房間,30歲以下及60歲以上的民眾,直接直抵1,500元,一晚只要500元;其餘年齡的民眾,則折抵1,000元。飯店或旅館給予民眾折扣後,再向政府申請補助款。

問:是否所有飯店及旅館都適用?
答:非也,飯店或旅館須向政府報名,才會成為補助的對象。民眾出遊前,先詢問入住的飯店是否有參與補助方案,避免到了櫃檯才發現未獲補助,引發爭議。

問:每人能獲得幾次補助?
答:一張身份證只能獲得一次補助,假設小明持身分證入住A飯店,並獲得折抵,住B飯店時就沒有折抵。

問:每天都有補助嗎?
答:非也,只有周日到周四的晚上才有補助,不包含周五及周六。

問:為何只到1月底?
答:因為2月要進入農曆新年,為了避免補助方案打亂飯店及旅館的旺季行情,所以補助僅到春節前。

問:旅宿業者要如何知道,入住民眾已用過補助?
答:客人入住並申請補助後,旅宿業者要將該客人資料輸入「臺灣旅宿網」平台,讓其他業者辦理入住手續時,查詢是否曾獲得補助。

暖冬補助方案掀國旅熱 如何申請看這篇就懂 | 熱門話題 | 產業 | 經濟日報

暖冬補助方案掀國旅熱 如何申請看這篇就懂 圖為和逸飯店高雄中山館。 記者韓化宇/攝影 交通部觀光局11月推出的南部五縣市暖冬遊補助,獲得民眾回響,觀光局今(18)日再加碼補助暖冬遊,從明年1月1日至1月31日,在全台19個縣市遊玩,享有住宿補助,每人最高補助1,500元,料將掀起國旅小熱潮。(國旅補助擴大版下月實施 19縣市自由行最高補貼1,500元) 不過,許多民眾仍不了解

https://money.udn.com/money/story/5612/3544661?exlink
近 31 日
0 次瀏覽
網友回報補充

因為⋯⋯眼下無法立即查證但心有疑慮

本訊息有 1 則查核回應
Lin 認為 含有正確訊息
引用自 Lin 查核回應
針對宜花東高屏推出「暖冬遊」的補助措施,現在擴大到全台,除了台北市、桃園市、新竹市,其餘19縣市都適用。

資料佐證

https://tw.news.yahoo.com/暖冬遊大轉彎-觀光局同意納入3縣市-050027034.html

暖冬遊大轉彎!觀光局同意納入3縣市 - Yahoo奇摩新聞

生活中心/綜合報導觀光局於本月18日宣布,針對宜花東高屏推出「暖冬遊」的補助措施,現在擴大到全台,除了台北市、桃園市、新竹市,其餘19縣市都適用,消息曝光後,除了有立委在交通委員會施壓外,就連桃園市長鄭文燦也不滿直呼,觀光局應立即將桃園市納入,否則將發動立委撤換觀光局長。對此,有最新消息指出,觀光局已決定將3個市納入,但尚未得到觀光局正式回覆。▲圖/資料照為了搶救觀光,交通部觀光局18日宣布擴大「

https://tw.news.yahoo.com/%E6%9A%96%E5%86%AC%E9%81%8A%E5%A4%A7%E8%BD%89%E5%BD%8E-%E8%A7%80%E5%85%89%E5%B1%80%E5%90%8C%E6%84%8F%E7%B4%8D%E5%85%A53%E7%B8%A3%E5%B8%82-050027034.html

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙