目前武汉肺炎已经定名为SARI(萨锐)了,确定是SARS(非典)的进化病毒,致病机理完全相同。病毒进入人体后干扰免疫系统,让免疫系统误认为肺细胞是外来物从而发起进攻。病人是被自己的免疫系统杀死的,目前市面上所有的药物均无效,只有采用与SARS相同的方法:用激素压制免疫系统,但同时,人体会非常脆弱。
同时,这个病毒比SARS更聪明:1.潜伏期更长;2.有患者从感染到发病,再到死亡,体温始终是正常的,也就是说,发热不是该病的特征症状,通过体温筛查不能确保完全筛查,这也是封城的原因。3.传播速度更快,目前只获得空气传播的证据,但不能明确是否还有其它途径。所以,把一切能退掉的应酬都推掉,保护好自己保护好家人就行了。钟南山说:大家应该主动利用春节抵抗流行病毒传播,春节七天长假,少外出走动,不登门拜年,少聚会应酬,各自居家隔离,利用微信、视频、电话拜年,病毒潜伏期长,疫情控制,关乎你的健康!
能让武汉封城!北京所有庙会取消!上海迪斯尼关闭!贺岁电影全部下架!
全国戒备百城空港!!疫情一定严重到超乎我们的想象了!
请放下你的盲目自信...
请照顾好自己和家人…
对自己和家人朋友负责!
近 31 日
0 次瀏覽
網友回報補充

經查證,第一段有關SARI為錯誤,但後半段尚未能確定是否為正確訊息

本訊息有 1 則查核回應
Asdfgh 認為 含有錯誤訊息
引用自 Asdfgh 查核回應
中央流行疫情指揮中心嚴正澄清,嚴重特殊傳染性肺炎係屬新興傳染病,「SARI」(severe acute respiratory infection)為全世界已使用許久之名詞,定義上是指需住院的肺炎,可能由多種病原引起,非特定指新型冠狀病毒。

資料佐證

https://www.cdc.gov.tw/Category/ListContent/EmXemht4IT-IRAPrAnyG9A?uaid=yypK_SKYfSAzm4-M0SsRzg

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙