美國的防疫指揮官 佛奇(Anthony Stephen Fauci, 1940- )6/15確診, 6/18台灣的防疫記者會主席台只有一位醫生代表發言與答覆。
看到一些關於Omicron 亞型變異株BA.4及BA.5的報導, 我們這些65+的senior citizen, 更應該提高警覺了。

根據統計, 75% 確診後死亡的人都是65歲以上的。也許各國都察覺到, 這是一個減少老年人口及社福負擔的機會, 所以紛紛選擇放寬防疫政策。
我們這些上了年紀的人真的要好好自我保重了, 口罩一刻也不能拿下來, 忍住不要去餐館吃飯, 忍不住了就外賣, 勤洗手, 盡量不去人群聚集的地方, 如果不用上班, 盡量不要搭乘公眾交通工具。

防病毒最主要靠自身免疫系統
充足睡眠(夢中什麼都有, 在夢中, 花才芳香, 鳥才翔翔, 蝶才翩翩)、均衡飲食、適度運動、保持愉快心情, 增強個人免疫力是終生工作。

看來佛系防疫政策已經很明確了, 爾後不再是「清零」, 而是在「清老」, 清除65歲以上的老者。
近 31 日
1146 次瀏覽
本訊息有 1 則查核回應
Lopi 認為 含有錯誤訊息
引用自 Lopi 查核回應
(1)文中稱“根據統計75%確診後死亡的人都是65歲以上的”。此部分為真。參考[1]
(2)文中稱“也許各國都察覺到這是一個減少老年人口及社福負擔的機會,所以紛紛選擇放寬防疫政策“為不實。相反的各國防疫政策都集中在保護高危險的族群,包括老人,參考[2]
(3)疫情間,對老人防護的具體措施有:
-監管長照機構,定期篩檢,並控制訪客。
-疫苗施打順序,老人及高危險群優先
-特別為老人及高危險群 加打第四劑
-染疫就醫,醫院優先收容老人及高危險群
-為數不多的新冠藥物治療,優先撥給老人及高危險群使用, 並廣設快篩快診快給藥,把握染疫初期黃金時刻服用藥物,壓低病毒複製,減少重症和死亡。

資料佐證

[1]台灣Omicron確診各年齡死亡數https://www.storm.mg/article/4355513
[2] COVID-19 Risks and Vaccine Information for Older Adults
https://www.cdc.gov/aging/covid19/covid19-older-adults.html

曝台灣Omicron確診各年齡死亡數!詹長權:2大脆弱族群快去打疫苗-風傳媒

台灣自今年4月1日到5月28日累計有1055個新冠肺炎死亡案例。對此,台大公衛教授詹長權於臉書分析,12至19歲的死亡1人最少,而3至11歲死亡人數為5人,3歲以下死亡人數為4人;70歲以上的3個年齡層死亡人數皆已超過200人,分別是70至79歲的233人、80至89歲的340人

https://www.storm.mg/article/4355513

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙