🌺4款「防疫茶」提升免疫力!大人小孩這樣喝防染疫 有效減緩輕症 2022/04/18 16:43 健康2.0/郭庚儒報導

新冠肺炎確診人數連日破千,該如何提升免疫力,預防新冠肺炎呢?目前市面上有多種防疫茶飲,可供民眾選擇,例如:「正氣護衛茶」、「淨冠方」、「淨斯本草飲」、「養氣防疫茶」等。

🌹正氣護衛茶

正氣護衛茶是由新光醫院以中醫處方「清冠一號」的關鍵成分製成,主成分包含了魚腥草、桑葉、荊芥、薄荷、板藍根等。經清冠實驗室研究證明,正氣護衛茶具有抑制病毒的作用,用以日常保健的茶包,劑量較輕、相對較無副作用,也可依個人喜好調整沖泡濃度,各年齡層均可飲用。

🌹淨冠方

淨冠方是中醫師開立的處方用藥,由陽明交大傳統醫藥研究所開發,由連翹、黃芩、柴胡、厚朴、藿香等5款草藥所組成,研究證實可以預防新冠肺炎,明顯改善喉嚨痛、咳嗽、頭痛、發燒、流鼻涕、腹瀉、味覺障礙,以及疲勞、壓力等類感冒症狀,且無不適或副作用。

🌹淨斯本草飲

淨斯本草飲是由花蓮慈濟醫院所研發的中藥複方,採用了8種本土中草藥,包括:艾草、魚針草、麥冬、魚腥草、桔梗、甘草、紫蘇葉、菊花。根據實驗研究成果顯示,能抑制70%的病毒TMPRSS2蛋白酶,可強力阻止病毒穿透進細胞,達到預防感染的功效;且於12小時之内,可以達到明顯抑制病毒穿透的效果。

🌹養氣防疫茶

養氣防疫茶是由中醫師廖婉絨與幾位中醫同道,於2021年新冠肺炎疫情大爆發,進入3級警戒時,在清冠一號的基礎上,共同調配「養氣防疫茶」,成分有黃耆、魚腥草、板藍根、栝蔞實、厚朴、薄荷、荊芥、黃芩、桑葉、防風、甘草等。

廖婉絨指出,「養氣防疫茶」的中性溫及性寒涼的藥材各占一半,不燥熱、不寒涼,適合一般體質服用,能有效降低外感症狀 ,可清熱解毒、利咽化痰、抗菌及抗病毒,改善並提高自我免疫能力,大人小孩都可以服用。

「養氣防疫茶」的服用方式有3種:

❶預防染病用
每日1包,每包用熱水700c.c.、沖泡30分鐘,可反覆回沖到味道變淡為止;或用飲用水1000c.c.大火煮開後,轉成小火煎煮30分鐘,放涼飲用。

❷身邊有確診者
建議每日2包,用熱水1000c.c.、沖泡30分鐘,可反覆回沖到味道變淡為止;或用飲用水1000c.c.大火煮開後,轉成小火煎煮30分鐘,放涼飲用。

❸無症狀或輕症確診者
建議每日3~4包,用熱水1000c.c.、沖泡30分鐘,可反覆回沖到味道變淡為止;或用飲用水1500c.c.大火煮開後,轉成小火煎煮30分鐘,放涼飲用。
https://health.tvbs.com.tw/regimen/332463

4款「防疫茶」提升免疫力!大人小孩這樣喝防染疫 有效減緩輕症|健康2.0

新冠肺炎確診人數連日破千,該如何提升免疫力,預防新冠肺炎呢?目前市面上有多種防疫茶飲,可供民眾選擇,例如:「正氣護衛茶」、「淨冠方」、「淨斯本草飲」、「養氣防疫茶」等。   正氣護衛茶 正氣護衛茶是由新光醫院以中醫處方「清冠一號」的關鍵成分製成,主成分包含了魚腥草、桑葉、荊芥、薄荷、板藍根等。經清冠實驗

https://health.tvbs.com.tw/regimen/332463
近 31 日
118 次瀏覽
網友回報補充

因為是從慣性轉貼錯假訊息的親戚那收到的

本訊息有 0 則查核回應
目前沒有已撰寫的回應。
加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙