素食養生,無藥降糖降壓

這個方法說來也十分簡單,就是素食養生法。肖長江教授介紹,以植物性食物為主、以動物性食物為輔,對防治心血管病等多種疾病十分有幫助。

植物性食物與動物性食物相比,除了缺乏部分B族維生素(如維B12)外,蛋白質、脂肪、糖、大部分微量元素等營養素都優於動物性食物,而且膽固醇含量少,熱量更低。
近 31 日
0 次瀏覽
網友回報補充

勁爆: 蝶豆花(如相片)現在坊間有很多人用之做為飲料或食物配料食用,昨晚我鄰居有位中年男性食用後,緊急送醫,目前插管急救中。醫生告知:蝶豆花是患有慢性心血(臓)病,賢臓病者絕對禁忌之食物。敬請大家要恪外謹慎小心!謝謝!

本訊息有 1 則查核回應
Lin 認為 含有錯誤訊息
引用自 Lin 查核回應
吃素不一定能保證健康。不少仿造肉類的素食材,在製作的過程中,已加入大量的油、鹽或糖,再加上廚師烹調時額外加入的油和調味料,實在不適合每天大量食用。重點仍然是飲食均衡。也就是說素食不是人人都適宜,吃素前要全面瞭解自己的吃素目的和身體情況,身體素質好的人群與營養過剩的肥胖人群才適合多吃點素食。

資料佐證

http://ezvivi2.com/article/00197122.asp
素食者比肉食者更長壽,真相還是謠言
http://news.tvbs.com.tw/ttalk/blog_author_detail/4839
吃素≠吃進「健康」,錯誤知識反激增心臟病機率!

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙