《武漢肺炎初步症狀》

【發熱咳嗽非新冠肺炎唯一初期症狀】

*武漢大學人民醫院新冠肺炎患者識別「升級版」 1月24日發佈,提醒醫護人員及公眾,高度警惕以非呼吸系統症狀為首發症狀的隱形傳染源,「發熱咳嗽」並非新型肺炎的唯一首發症狀。

*迄今已發現多個「不典型」病例中,一45歲男性患者就診時,並無發燒、咳嗽等呼吸系統典型症狀。有病例僅以「消化系統症狀」為初期現象。如輕度納差、乏力、精神差、惡心嘔吐、腹瀉等。

*也有以神經系統症狀為首發表現:如頭痛;以心血管系統症狀為首發表現:如心慌、胸悶等;

*也有以眼科症狀為首發表現:如結膜炎;僅有輕度四肢或腰背部肌肉酸痛。

研究組提醒, 公眾意識到「早預防、早發現、早診斷、早隔離、早治療」是防治新冠肺炎的關鍵。

日常要進一步提高防護意識,外出一定要「戴口罩」,「避免去人多的公共場所」,減少春節期間公衆及家庭聚會;

*勤洗手洗臉。

*對於手機、公共電腦鍵盤要注意定時定期消毒;

*學會正確的咳嗽和打噴嚏方式,嚴禁隨地吐痰;對於使用過的口罩不要隨意亂扔,放入垃圾袋封口處理。
https://www.facebook.com/322447507832934/posts/2757121957698798/
近 31 日
23 次瀏覽
Comments from people reporting this message

這是陳文茜官方文茜週報粉絲團發布的。 但因為沒看到官方把非典型的症狀擴大到這種範圍,想知道這是否為實情。

本訊息有 1 則查核回應
Asdfgh 認為 含有正確訊息
引用自 Asdfgh 查核回應
提醒醫護人員及公眾,高度警惕以非呼吸系統症狀為首發症狀的隱形傳染源。

出處

https://www.rti.org.tw/news/view/id/2049252

武漢肺炎未必會發燒咳嗽 中國醫院:需高度警惕

時間:2020-01-24 18:25 新聞引據:中央社 撰稿編輯:黃啟霖 中國武漢大學人民醫院24日發布報告指出,臨床上有些

https://www.rti.org.tw/news/view/id/2049252

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙