《你確定要打疫苗?》
請仔細聽聽這幾位
非美國CDC御用、非大藥廠絭養、非1450吹捧的真正世界級免疫學及生醫學專家評解:究竟施打刺突蛋白疫苗 對人體免疫系統及DNA的破壞與永久性傷害,甚至於讓人更容易罹患癌症的後效。
你還要執意施打疫苗 ?


'
近 31 日
6 次瀏覽
本訊息有 2 則查核回應
Lin 認為 含有錯誤訊息
引用自 Lin 查核回應
假的。
1. 新冠疫苗所產生的刺突蛋白沒有細胞毒性。
2. 據美國疾病管制與預防中心報告,目前mRNA疫苗沒有看到有血栓的副作用產生。
3. AZ 和嬌生疫苗是腺病毒載體,因此血栓的發生可能和「載體」有關,而BNT和莫德納屬mRNA疫苗,沒有這個載體,學理上就和血栓比較沒有關係,至於癌症更是無關。

資料佐證


https://www.mygopen.com/2021/06/Robert-Malone.html


https://www.mygopen.com/2021/07/Vascular-wall.html?m=1

【易誤解】mRNA疫苗技術發明者後悔打莫德納?疫苗的刺突蛋白具細胞毒性?

網傳「mRNA 疫苗技術發明者怒了 後悔打了莫德納」的訊息。流傳訊息來自一段 YouTube 影片,但目前該部影片已經因為違反 YouTube 的社群規範遭到移除。國際事實查核單位和專家皆表示,沒有證據證實新冠疫苗產生的刺突蛋白具有細胞毒性。mRNA 疫苗是透過讓人體細胞產生刺突蛋白,使免疫系統產生

https://www.mygopen.com/2021/06/Robert-Malone.html

【錯誤】講解毒疫苗刺突蛋白危害的影片?導致血管壁不平滑與血栓原因?多為錯誤說法

網傳「講解毒疫苗刺突蛋白的危害」的影片。專家指出,當疫苗打進身體後,會到細胞質裡面利用細胞質製造 S 蛋白(棘蛋白);之後,棘蛋白會至細胞表面誘發免疫系統,產生反應。這個不是特別發生在血管裡,並無特別關聯。腺病毒載體疫苗較容易出現血栓副作用的原因,目前認為與「血小板第四因子」的抗體有關;一般的血栓發

https://www.mygopen.com/2021/07/Vascular-wall.html?m=1
NF 認為 含有錯誤訊息
引用自 NF 查核回應
一、假訊息,散佈不實政治訊息,及惡意包裝反疫苗不實訊息。破壞防疫信任,使民眾民眾不配合防疫,及擾亂防疫等情形。

二、疫情爆發期間,已發現疑似操作及散佈新冠肺炎(COVID-19)相關假訊息,分別為:
1. 資訊不明情況下,散佈COVID-19、疫苗及篩檢試劑等相關誤導訊息(misinformation)。例如政府採購疫苗及篩檢試劑相關陰謀論,散佈片面資訊(價格)惡意誤導視聽。
2. 意圖破壞防疫信任,手段包括挑撥分化,引戰及製造不實負面網路風向,使民眾不配合防疫。或意圖破壞防疫人力,煽動輿論鼓吹製造工潮、及煽動及誘導不知情民眾意圖破壞防疫用品及疫苗,危害民眾健康。
3. 惡意喧染特定疫苗副作用,及疫苗開發相關陰謀論。
4. 惡意散佈不實疫苗成份,及相關開發陰謀論。
5. 惡意喧染不實防疫訊息,例如疫苗施打及經WHO及權威機構指定防疫政策無用。進而鼓吹民眾採用自然療法、替代療法及不符權威機構認定之治療方法(例如伊維菌素或羥氯喹)。

三、隨者疫情逐漸走向高峰,這類假訊息已有逐漸加跡象,不論利用社群平台或特定媒體方式散佈及操作,不排除可能為境外(及境內協力者)發動資訊戰,意圖製造混亂及擾亂防疫等手段,加重國內疫情發展,民眾發現這類惡意曲解之不實訊息,除了可運用檢舉機制下架不實訊息,應提醒周邊親友及人士注意網路假訊息。

資料佐證

假訊息查證管道:
https://www.cdc.gov.tw/Category/Page/HmbK99U-idbUnzFejZ6p_g

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙