2022年6月1日開立『金蟬1號、2號、3號、4號』是有效對治現在已經出現「風症」與「熱症」的武漢病毒或是Omicron中藥單,諸多方面的精益考量而開立各類種藥單,以下說明:

◎『金蟬1號』是對治現階段染疫的重症病患,必須把握5天內部須恢復健康的壓力,提出針對性的藥帖而大幅度改善以下症狀:發燒/乾咳/喉嚨痛癢/呼吸急促/胸口悶痛/口舌乾燥/聲音沙啞/呼吸困難/氣喘/失去嗅覺、味覺/心悸/暈眩無力/疲憊/心情鬱悶/筋骨肌肉酸痛/噁心/食慾不振/視力模糊/皮膚紅疹/蕁麻疹/腦炎,等「風症」與「熱症」所引起的不適。

◎『金蟬2號』是對治經過”染疫階段治療”後而仍有:乾咳/喉嚨癢/胸口悶悶/呼吸困難/氣喘/失去嗅覺、味覺/心悸/心跳快大/暈眩無力/疲憊/心情鬱悶/恐慌症/肌肉酸痛/噁心/視力模糊/皮膚紅疹,等尚有「風症」症狀殘存的不適,例如使用了”新冠1號”,雖有效率降低發燒等症狀,但仍患有長新冠或後遺症仍不能痊癒的患者。

◎『金蟬3號』是對治經過”染疫階段治療”後而仍有:微發燒/喉嚨痛/呼吸急促/口舌乾燥/聲音沙啞/疲憊/噁心/蕁麻疹/腹瀉/心情鬱悶/筋骨酸痛/視力模糊/腦霧(腦部白化)/肺白(肺部纖維化)/尿道發炎,等尚有「熱症」症狀殘存的不適,例如使用了,” 口服抗病毒藥物Paxlovid、Molnupiravir”,雖有效率降低咳嗽、呼吸等病症狀,但仍患有長新冠或後遺症仍不能痊癒的患者。

◎『金蟬4號』是對未染疫或是輕微症狀的人,可達到預防染疫實際目的,更可大幅度改善施打各類疫苗後的不適感,達到保健的目的。
近 31 日
18 次瀏覽
本訊息有 1 則查核回應
Lin 認為 含有錯誤訊息
引用自 Lin 查核回應
假的,不建議輕信所謂的金蟬1號、2號、3號、4號,中醫是依照症狀、體質和脈象辯證論治,給予相對應的藥物,何宗融醫師指出,癒後益氣養陰、清除邪熱,結合個人體質、症型、經脈情況著手治療。中醫中藥配方治癒效果在疾病防疫上是未經證實的。中醫講求的是辦證論治,每個人的體質因人而異,更何況在疾病不同的病程,用藥一定會不同,所以還是要讓專業的中醫師診斷後才可以服藥,不需要提前服用不符合自己當下體質的不明藥方。

資料佐證

https://www.mygopen.com/2020/01/traditional-Chinese-medicine.html
中醫中藥配方治療武漢肺炎

【易誤解】武漢肺炎中醫姜教授公開藥方能預防治療?沒有根據

由於武漢肺炎的狀況,網路流傳許多不明藥方說可以預防,近期 LINE 傳「生黃芪9克,北沙參9克,知母9克,連翹12克,蒼朮9克,桔梗6克」這個中醫姜教授開的方子。事實上這是沒有根據的謠言訊息,衛福部表示目前並無特定推薦的治療方式,多採支持性療法,另外中醫師也不建議服用不明藥方。 武漢肺炎中醫姜教授公開藥方的謠言 原始謠傳版本:生黃芪9克,北沙參9克,知母9克,連翹12克,蒼朮9克,桔梗6克,水煎

https://www.mygopen.com/2020/01/traditional-Chinese-medicine.html

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙